Titre : | L'EQUILIBRE NUTRITIONNEL : CONCEPTS DE BASE ET NOUVEAUX INDICATEURS: LE SAIN ET LE LIM |
Auteurs : | MICHEL DARMON ; NICOLE DARMON |
Type de document : | Livre |
Editeur : | PARIS : LAVOISIER / EDITIONS MEDICALES INTERNATIONALES, 2008 |
Format : | 300 P. |
Langues: | Français |
Concepts : |
NUTRITION
ALIMENT PRODUIT ALIMENTAIRE APPORT ALIMENTAIRE RECOMMANDE PHYSIOLOGIE DE LA NUTRITION OBESITE DENUTRITION DIABETE NUTRITION HUMAINE VALEUR NUTRITIVE PRODUIT ANIMAL PRODUIT VEGETAL TROUBLE NUTRITIONNEL |
Résumé : | Ce Livre fait le Lien entre les besoins nutritionnels et l'alimentation, et donne des recommandations en terme de consommation d'aliments pour respecter les apports nutritionnels conseillés. Les auteurs décrivent et classent les aliments en fonction de leurs caractéristiques nutritionnelles, en se fondant sur les indicateurs SAIN et UM qui ont déjà fait l'objet de publications scientifiques et de rapports d'expertise. Le CD-Rom j'oint au livre permet de composer facilement toutes sortes de menus équilibré en choisissant les aliments de SAIN élevé et de faible LIM, et de vérifier leur qualité nutritionnelle par rapport aux ANC. L'équilibre nutritionnel aborde aussi les pathologies nutritionnelles les plus fréquentes, leur traitement diététique et leur prévention. L'équilibre nutritionnel a été conçu pour : -les praticiens du corps médical et de l'industrie : diététiciens, médecins généralistes, nutritionnistes, endocrinologues, médecins du sport, pédiatres, infirmières, ingénieurs R & D industries agro-alimentaires, professionnels de la grande distribution et de la restauration collective. -les étudiants des deuxièmes cycles des facultés de médecine et de pharmacie, et de BTS diététique. |
Exemplaires (2)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
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613.2 DAR | Livre | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Disponible |
RES 9923 | Livre | Réserve | Disponible |