Titre : | PRINCIPES DE NUTRITION POUR LE PHARMACIEN, 1 |
Auteurs : | MARIE-PAULE VASSON ; ALAIN JARDEL |
Type de document : | Livre |
Editeur : | PARIS : LAVOISIER, 2005 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7430-0764-5 |
Format : | 475 P. |
Langues: | Français |
Concepts : |
NUTRITION
PHYSIOLOGIE DE LA NUTRITION METABOLISME DES LIPIDES METABOLISME DES GLUCIDES METABOLISME DES PROTEINES APPORT ALIMENTAIRE COMPOSITION APPORT ALIMENTAIRE RECOMMANDE BESOIN ALIMENTAIRE GROSSESSE PERSONNE AGEE ALIMENTATION OBESITE CARENCE ALIMENTAIRE MALADIE CARDIOVASCULAIRE EAU ALIMENT DIABETE CANCER |
Résumé : | La nutrition est reconnue comme un facteur majeur dans l'apparition et le développement des principales pathologies existant en France : maladies cardiovasculaires, diabète de type 2, obésité, ostéoporose ou encore divers types de cancers. Par sa mission de conseil et son rôle de relais dans le domaine de la santé, le pharmacien se situe au cur de ces préoccupations. Il trouvera dans cet ouvrage l'essentiel de ce qu'il doit connaître en termes de diététique, nutrition clinique, nutrition préventive... afin de comprendre les besoins nutritionnels de l'homme et d'appréhender leur adaptation en fonction des situations physiopathologiques. La nutrition est aujourd'hui inscrite au programme des études pharmaceutiques dès la troisième année. Ce manuel s'adresse donc également aux étudiants qu'il accompagnera dans leur formation universitaire et bien au-delà. Fruit des travaux de l'Association des enseignants de nutrition en faculté de pharmacie (AENFP), cet ouvrage s'enrichit en outre des interventions de spécialistes pour les aspects plus spécifiquement cliniques. |
Exemplaires (2)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
613.2 VAS | Livre | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Disponible |
RES 9940 | Livre | Réserve | Disponible |