Titre : | LES SEPARATIONS PAR MEMBRANE DANS LES PROCEDES DE L'INDUSTRIE ALIMENTAIRE |
Auteurs : | P. AIMAR ; FREDERIC RENE ; GEORGES DAUFIN |
Type de document : | Livre |
Editeur : | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC, 1998 |
Collection : | SCIENCES ET TECHNIQUES AGRO-ALIMENTAIRES |
Format : | 592 P. |
Langues: | Français |
Concepts : |
SEPARATION
MEMBRANE CHROMATOGRAPHIE LIQUIDE FLUIDE ULTRAFILTRATION OSMOSE INVERSE ELECTRODIALYSE PERVAPORATION INDUSTRIE LAITIERE PROTEINE ANIMALE PROTEINE VEGETALE BIERE CLARIFICATION VIN JUS DE FRUIT POLYSACCHARIDE BIOREACTEUR |
Résumé : | SOMMAIRE: 1.Opérations à membranes poreuses : NF-UF-MF. 2.Procédés utilisant des membranes denses. 3.Procédés de séparation par chromatographie liquide et procédés intégrés. 4.Connaissance des fluides, des procédés et de leur fonctionnement. 5.Dimensionnement, optimisation et consommation énérgétique d'une installation d'ultrafiltration. 7.Industrie laitière. 8.Protéines végétales et animales. 9.Bière. 10.Vin et produits dérivés de la transformation du raisin. 11.Industrie des jus de fruits, légumes et jus sucrés. 12.Polysaccharides (alginates, agar, carraghénanes, pectines, xantane, ...). 13.Bioréacteurs à membranes. 14.Liste des équipementiers. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
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660.284 DAU | Livre | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Disponible |