Titre : | LES RISQUES ALIMENTAIRES D'ORIGINE BIOLOGIQUE : MYTHES ET REALITES |
Auteurs : | ALAIN RERAT ; IFN ; ANNICK ALPEROVITCH ; THIERRY BARON ; PIERRE BOURLIOUX ; RENE CHERMETTE ; EDMOND CREPPY ; JEAN-MARC FREMY ; SOPHIE KRYS ; CECILE LAHELLEC ; PIERRE LARVOR ; JEAN POUEZAT ; ROLAND ROSSET ; GILLES SALVAT ; ROLAND VILAGINES |
Type de document : | Livre |
Editeur : | PARIS : IFN, 2002 |
Collection : | DOSSIER SCIENTIFIQUE DE L'IFN, num. 12 |
Format : | 176 P. |
Langues: | Français |
Concepts : |
INTOXICATION ALIMENTAIRE
RISQUE ALIMENTAIRE PRION ENCEPHALOPATHIE SPONGIFORME LISTERIA MONOCYTOGENES MALADIE BACTERIENNE EAU MALADIE PARASITAIRE MALADIE INFECTIEUSE CHAINE ALIMENTAIRE |
Résumé : | SOMMAIRE : - INTRODUCTION : pourquoi ce colloque - DIAGNOSTIC BACTERIOLOGIQUE : affinage de la détectîor et signification dans le cadre dose-danger - DONNEES ACTUELLES SUR L'EPIDEMIOLOGIE DES MALADIES A PRIONS HUMAINES.. - SURVEILLANCE DES ENCEPHALOPATHIES SPONGIFORMES DES RUMINANTS EN FRANCE. - ECOLOGIE DE LISTERIA MONOCYTOGENES DANS LES PRODUITS CARNES. Interaction avec la flore saprophyte.. - LES TOXI-INFECTIONS ALIMENTAIRES COLLECTIVES - RISQUES PARASITAIRES LIES A L'ALIMENTATION - LES MYCOTOXINES - LES RISQUES D'INTOXICATIONS DUS AUX PHYCOTOXINES : Etat de la situation. - INFECTIONS DIGESTIVES LIEES À L'EAU - LES MANIFESTATIONS BUCCALES DES RISQUES ALIMENTAIRES D'ORIGINE BIOLOGIQUE. CONCLUSIONS : les voies de contamination biologique et de prolifération nocive dans la chaîne alimentaire. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
RES 10484 | Livre | Réserve | Disponible |