Titre : | SECURITE ALIMENTAIRE DU CONSOMMATEUR |
Auteurs : | MANFRED MOLL ; NICOLE MOLL |
Type de document : | Livre |
Mention d'édition : | 2° EDITION |
Editeur : | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC, 2002 |
Collection : | SCIENCES ET TECHNIQUES AGRO-ALIMENTAIRES |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7430-0504-7 |
Format : | 1 vol. (442 p.) |
Langues: | Français |
Concepts : |
SECURITE DES ALIMENTS
MICROBIOLOGIE ALIMENTAIRE SALMONELLE SALMONELLOSE LISTERIA LISTERIA MONOCYTOGENES LISTERIOSE ANABOLISANT HORMONE ORGANISME GENETIQUEMENT MODIFIE OGM MEDICAMENT RESIDU MYCOTOXINE PHYTOPLANCTON INTOXICATION ALIMENTAIRE BOISSON ALCOOLISEE NITROSAMINE PESTICIDE CONTAMINATION EMBALLAGE ADDITIF ALLERGIE |
Index. décimale : | 664.07 |
Résumé : | Traçabilité, principe de précaution, OGM... l'usage à présent courant de ces expressions témoigne d'une prise de conscience accrue des risques liés à l'alimentation. Prenant en considération les évolutions du concept de sécurité alimentaire, la seconde édition de cet ouvrage, paru pour la première fois en 1995, réactualise les connaissances scientifiques fondamentales liées à ce domaine. Ce guide, où tableaux, schémas et index favorisent un accès rapide à l'information, a été conçu pour aider les industriels et les organismes soucieux de la sécurité du consommateur à évaluer les dangers encourus tout au long de la filière alimentaire, sur les plans microbiotogique et biochimique. Rédigé par quinze spécialistes, il propose un bilan des connaissances sur les incidences cliniques de ces risques et fait le point sur les dernières dispositions réglementaires prises par l'Union européenne. Sécurité alimentaire du consommateur est un outil indispensable aux ingénieurs et aux techniciens des industries agroalimentaires ; aux services d'achats et d'assurance qualité de toute cette filière ; à la grande distribution, aux laboratoires privés et publics, aux étudiants et enseignants des universités et des écoles d'ingénieurs ainsi qu'aux médecins et aux nutritionnistes. |
Exemplaires (2)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
664.07 MOL | Livre | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Disponible |
RES 10161 | Livre | Réserve | Disponible |