Titre : | TECHNOLOGIE DES LEGUMES |
Auteurs : | YVES TIRILLY ; Claude-Marcel BOURGEOIS |
Type de document : | Livre |
Editeur : | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC, 1999 |
Format : | 558 P. |
Langues: | Français |
Concepts : |
LEGUME
PHYSIOLOGIE APRES RECOLTE BRUNISSEMENT ENZYMATIQUE CHAINE DU FROID REFRIGERATION STOCKAGE CIRCUIT DE COMMERCIALISATION CONSERVATION CONSERVE DE LEGUME APPERTISATION SURGELE PRODUIT SURGELE TRANSFORMATION DES PRODUITS AGROALIMENTAIRES FIBRE ALIMENTAIRE PESTICIDE RESIDU VALEUR NUTRITIVE |
Résumé : | SOMMAIRE: 1.Classification et caractéristiques physiologiques majeures des légumes. 2.Incidences diverses des pratiques culturales. 3.Génétiques et création de nouvelles variétés de légumes. 4.La carotte. 5.La pomme de terre. 6.Légumes tiges et feuilles. 7.La tomate et son amélioration génétique. 8.Le haricot cert - Phaseolus vulgaris. 9.Le pois de conserve -Pisum sativum: 10L'amélioration du pois. 11.Chou-fleur et brocoli. 12.Bases de la physiologie des légumes après récolte. 13.Le brunissement enzymatique. 14.Incidence des problèmes pathologiques sur la qualité des légumes à la consommation. 15.La chaîne du froid : préréfrigération, stockage, transport et distribution des légumes. 16.Incidence physiologiques de la conservation au froid (chilling injury). 17.Conservation et conditionnement des légumes sous gaz. 18.Transformation et produits. 19.Les surgelés. 20.La quatrième gamme. 21.Les produits élaborés à base de légumes (5e gamme). 22.La transformation de la pomme de terre pour l'alimentation humaine. 23.Les légumes fermentés. 24.Les fibres extraites de légumes. 25Risques sanitaires liés à la présence pathogènes dans les légumes. 26.Les pesticides dans les végétaux. 27.Les métaux lourds dans les végétaux. 28.Valeur nutritionnelle des légumes. 29.Légumes et gastronomie. 30.Economie légumière. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
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664.8 TIR | Livre | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Sorti jusqu'au 03/06/2024 |