Titre : | L'EMBALLAGE DES DENREES ALIMENTAIRES DE GRANDE CONSOMMATION |
Auteurs : | G. BUREAU ; JEAN-LOUIS MULTON |
Type de document : | Livre |
Editeur : | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC, 1998 |
Collection : | SCIENCES ET TECHNIQUES AGRO-ALIMENTAIRES |
Format : | 1082 P. |
Langues: | Français |
Concepts : |
EMBALLAGE
PRODUIT ALIMENTAIRE CONDITIONNEMENT ALIMENT CONTAMINATION REGLEMENTATION INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE NORMALISATION CONSOMMATEUR COMPORTEMENT DU CONSOMMATEUR VERRE MATIERE PLASTIQUE CONSERVE FILM PLASTIQUE MATERIAU DE CONDITIONNEMENT MATERIEL DE CONDITIONNEMENT CONDITIONNEMENT ASEPTIQUE EMBOUTEILLAGE VIANDE PRODUIT CARNE PRODUIT LAITIER PRODUIT SURGELE PRODUIT CONGELE SURGELE |
Résumé : | SOMMAIRE: I.Les fonctions de l'emballage. II.Risques liés aux contaminations possibles de l'aliment par l'emballage. III.Aspects normatifs, réglementaires et de consommation. IV.Le récipient et sa fermeture : caractéristiques physicochimiques des matériaux d'emballage et leur évolution récente. V.La mise en oeuvre de l'emballage des produits alimentaires finis. VI.Quelques exemples significatifs de secteurs alimentaires où l'emballage est en évolution rapide. -VII.Méthodes de contrôle industriel. VIII.Percées technologiques récentes. |
Exemplaires (2)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
664.09 MUL | Livre | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Disponible |
RES 13751 | Livre | Réserve | Disponible |