Titre : | Atlas d'anatomie humaine : tête, cou, membres supérieurs |
Partie : | 1 |
Auteurs : | REINHARD V. PUTZ ; REINHARD PABST ; A. DHEM ; A. GOUAZE |
Type de document : | Livre |
Mention d'édition : | 4° EDITION FRANCAISE |
Editeur : | CACHAN : TECHNIQUE & DOCUMENTATION, 2000 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7430-0393-7 |
Format : | 428 P. |
Langues: | Français |
Concepts : |
ANATOMIE
TETE MEMBRE ENCEPHALE OEIL ORGANE DES SENS TRONC DOS ABDOMEN THORAX |
Résumé : | L'atlas de Sobotta jouit d'une excellente renommée au niveau mondial par la grande valeur et la précision de son iconographie. Plus de 1500 illustrations dessins d'après des préparations, coupes, représentations schématiques et documents obtenus par des procédés d'imagerie couvrent l'ensemble de l'anatomie macroscopique de l'homme. Le Sobottaest orienté vers les besoins pratiques desétudiants en médecine et des médecins; il a un rapport direct avec la pratique clinique. Des moyens didactiques facilitent l'étude et là consultation de cet ouvrage : Des repères en couleurs pour chacun des chapitres permettent d'avoir une vue d'ensemble. Des schémas d'orientation indiquent la direction des plans de coupe. Des références aux illustrations avoisinantesdans différentes directions ou dans d'autres plans assurent l'interdépendance de l'ensemble. Un code de couleurs pour les muscles, les nerfs et les vaisseaux simplifie l'examen des représentations topographiques. : Les tableaux concernant les muscles et les vues d'ensemble orientées vers l'apprentissage facilitent la mémorisation systématique. Cette 4° édition française contient 133 illustrations inédites, réalisées à partir de préparations originales. Les documents à intérêt clinique ont été actualisés en fonction du progrès des techniques et desschémas représentant les diagrammes de forces au niveau des articulations ont été ajoutés. La nouvelle nomenclature (Terminologia Anatomica) a évidemment été appliquée. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
611.002 SOB | Livre | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Disponible |