Titre : | ENTREPRISES ET CRISES, 1 : IDENTIFIER, S'ORGANISER, MAITRISER $e EXEMPLES DANS L'AGROALIMENTAIRE |
Auteurs : | JEAN FARGES ; JEAN-PASCAL FARGES |
Type de document : | Livre |
Editeur : | PARIS : DUNOD/EDITIONS RIA, 2004 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-914753-12-8 |
Format : | 191 P. |
Langues: | Français |
Concepts : |
ENTREPRISE
CRISE GESTION ENTREPRISE AGROALIMENTAIRE RISQUE ORGANISATION DE L'ENTREPRISE |
Résumé : | L'actuafité des sept dernières années permet d'identifier plus de 25 catastrophes d'origines très diverses ayant frappé des entreprises avec une violence qui fut très coûteuse et parfois mortelle pour certaines d'entre elles : Paul Prédault, Coca-Cola, Bayer, Danone, Buffalo-Grill. L'ouvrage expose une méthode de prévision, de prévention et de traitement de ces événements : réactivité, rapidité, qualité, tracabilité sont des locutions dont les auteurs useront souvent. Un personnel informé et motivé, une cellule de crise bien préparée, des procédures humanisées, des arbitrages responsables seront autant d'atouts pour limiter la casse. Ils se penchent également sur les structures favorisantes, les organisations démotivantes, les comportements et les conditions pour aborder les négociations qui accompagnent ces crises. Rigoureux et plein de santé, cet ouvrage peut intéresser un large public de responsables. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
RES 9360 | Livre | Réserve | Disponible |