Titre : | NUTRITION ET ALIMENTATION DES VOLAILLES |
Auteurs : | MICHEL LARBIER ; BERNARD LECLERCQ ; INRA ; INSTITUT NATIONAL DE LA RECHERCHE AGRONOMIQUE |
Type de document : | Livre |
Editeur : | PARIS : INRA |
Format : | 355 P. |
Langues: | Français |
Concepts : |
ALIMENTATION ANIMALE
ALIMENTATION VOLAILLE DIGESTION PHYSIOLOGIE DE LA NUTRITION METABOLISME ENERGETIQUE METABOLISME DES PROTEINES BESOIN NUTRITIONNEL NUTRITION ANIMALE CAILLE POULE COQ CANARD DINDE FAISAN OIE PINTADE |
Résumé : | SOMMAIRE: 1-Alimentation des volailles. Progrès scientifiques. Evolution économique. 2-Consommation d'aliment et d'eau. 3-Physiologie digestive. 4-Métabolisme énergétique. 5-Métabolisme protéique. 6-Métabolisme de l'eau et des minéraux. 7-Rôle physiologique et nutritionnel des vitamines. 8-Alimentation des oiseaux en croissance. 9-L'oeuf et l'alimentation des poules pondeuses. 10-Alimentation des reproducteurs. 11-Matères premières utilisées en aviculture.12-Technologie des aliments.Conséquences nutritionnelles.13-Modélisation des besoins et formulation des aliments. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
Pb 659 | Livre | Réserve | En prêt permanent Sorti jusqu'au 19/07/2026 |