Titre : | La nutrigénomique dans votre assiette : les gènes ont aussi leur part du gâteau |
Auteurs : | NATHALIE CONSTANTIN ; WALTER Wahli |
Type de document : | Livre |
Editeur : | BRUXELLES : DE BOECK, 2011 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-8041-6329-7 |
Format : | 1 vol. (XII-212 p.) / ill. en coul., couv. ill. en coul. / 24 cm |
Note générale : | Bibliogr. et webliogr. p. 197-208. Glossaire. Index |
Langues: | Français |
Concepts : |
NUTRITION
GENOMIQUE Nutrigénomique |
Index. décimale : | 613.2 |
Résumé : | Les perturbations métaboliques gagnent graduellement nos sociétés.Elles reflètent lŽinadéquation entre les régimes alimentaires modernes, la sédentarité croissante des populations et le patrimoine génétique que nous avons hérité de nos ancêtres. Le lecteur est invité à réfléchir sur lŽénorme potentiel que constitue lŽapplication des dernières recherches en génétique au domaine de la nutrition, principalement en matière de prévention. Il est emmené dans un voyage de découverte au coeur des gènes pour comprendre comment ils sont contrôlés par l'alimentation.Une vue dŽensemble des promesses dŽune science émergente, la génomique nutritionnelle, est proposée. Sommaire : L'ARCHEOLOGIE NUTRITIONNELLEDE LA NUTRITION A LA NUTRIGENOMIQUELE DIALOGUE ENTRE NOS GENES ET LES ALIMENTS QUE NOUS INGERONSLES TECHNOLOGIES DE POINTE DE LA NUTRIGENOMIQUE ET LEURS PERSPECTIVES DE DEVELOPPEMENTLA NUTRIGENOMIQUE, NOUVELLE ALLIEE DE LA SANTEPERSPECTIVES ET ENJEUX FUTURS DE LA NUTRIGENOMIQUECONSIDERATIONS BIOETHIQUES ET PROBLEMATIQUES SOCIALES SOULEVEES PAR L'EMERGENCE DE LA NUTRIGENOMIQUE |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
613.2 WAH | Livre | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Disponible |