Titre : | PAC. Qu'est-ce qu'on y cuisine ? : recettes pour comprendre la Politique Agricole Commune |
Auteurs : | SAMUEL Féret ; Joris Lohman ; Guus Thijssen |
Type de document : | Livre |
Editeur : | PARIS : Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, 2017 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-9558518-1-4 |
Format : | 1 vol. 283 p. / couv. ill. en coul., ill. en coul., / 23,5 cm |
Note générale : | sitographie |
Langues: | Français |
Concepts : |
POLITIQUE AGRICOLE COMMUNE
CUISINE RECETTE AGRICULTURE |
Index. décimale : | 338.18 |
Résumé : | Pour la première fois, un livre s'ouvre sur la Politique Agricole Commune au travers de sa mise en œuvre, de portraits de jeunes agriculteurs, de recettes de chefs glanées dans différents pays de l'Union Européenne. La PAC influence la manière dont notre alimentation est produite et distribuée mais aussi la manière dont les paysages européens sont façonnés. En d'autres termes, la PAC détermine l'avenir de notre système alimentaire. Ceci ne concerne pas uniquement les agriculteurs et les décideurs, mais aussi et surtout chaque mangeur européen. Dans ce livre, vous trouverez des recettes de chefs talentueux qui nous mettent l'eau à la bouche, des histoires passionnantes d'agriculteurs qui leur fournissent de bons produits, ainsi que des articles d'experts qui rendront notre politique agricole européenne non seulement plus digeste, mais aussi plus goûtue. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
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338.18 FER | Livre | AG - Agrosciences | Disponible |