Titre : | Sécher et déshydrater ses aliments : fruits, légumes, plantes aromatiques, champignons... Autonomie et santé retrouvées |
Auteurs : | CLAUDIA Lorenz-Ladener |
Type de document : | Livre |
Editeur : | PARIS : Ulmer, 2019 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-37922-045-6 |
Format : | 1 VOL. (126 P.) / couv. ill. en coul., ill. en coul. 24 cm |
Langues: | Français |
Concepts : |
CONSERVATION DES PRODUITS
DESHYDRATATION SECHAGE TECHNOLOGIE ALIMENTAIRE |
Index. décimale : | 641.44 |
Résumé : | Faciles à préparer chez soi, les aliments déshydratés sont de véritables concentrés de nutriments. Grâce à ce procédé de conservation, ces super-aliments gardent longtemps la qualité des aliments crus. Avec ce guide complet, vous connaîtrez les différentes techniques de séchage et de déshydratation (four, séchoir au bois et solaire), et apprendrez à réaliser tisanes, chips, pains, pizzas, jerkys de viande et végétariens. Plus de 150 recettes à base de fruits, de légumes, de viande, de tofu, de seitan et d'herbes aromatiques aussi saines que délicieuses. Une aubaine pour les urbains et les jardiniers ! |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
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641.44 LOR | Livre | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Disponible |