Titre : | Comment lutter contre la perte de goût en gériatrie (2020) |
Auteurs : | CLAIRE Sulmont-Rossé |
Type de document : | Article |
Dans : | Pratiques en nutrition : santé et alimentation (64, 10/2020) |
Article en page(s) : | pp. 27-30 |
Note générale : | Bibliographies |
Langues: | Français |
Concepts : |
ALIMENTATION
GERIATRIE TROUBLE ALIMENTAIRE GOUT PERSONNE AGEE |
Résumé : | Le vieillissement s'accompagne fréquemment d'une altération de la capacité à percevoir le goût des aliments, caractérisée par une grande variabilité interindividuelle. Les stratégies les plus efficaces pour maintenir le plaisir de manger et compenser cette perte de goût consistent à repenser les aliments et les boissons proposés en considérant l'ensemble des dimensions sensorielles, et en plaçant la personne âgée au coeur de cette réflexion. Il est essentiel de tenir compte des capacités sensorielles et des préférences des seniors en tant que consommateurs à part entière. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
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PER00001171-64-1 | Revue | Réserve | Disponible |