Titre : | Fleurs sauvages comestibles : 40 recettes originales |
Auteurs : | François COUPLAN |
Type de document : | Livre |
Editeur : | GRENOBLE : GLENAT, 2014 |
Collection : | Les mosaïques nature |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-344-00121-9 |
Format : | 1 vol. (127 p.) / couv. ill. en coul., ill. en coul., schémas / 15 cm |
Note générale : | Un guide + un carnet de terrain |
Langues: | Français |
Concepts : |
BOTANIQUE
PLANTE UTILE RECETTE FLEUR |
Index. décimale : | 581.63 |
Résumé : | Cet ouvrage comprend : un guide présentant 40 espèces de plantes sauvages aux fleurs comestibles, avec, pour chacune : un texte comportant présentation et description de l'espèce, espèces voisines et confusions possibles, vertus et utilisations culinaires des fleurs, une recette originale et facile à réaliser ; une fiche technique mentionnant nom scientifique, famille, taille, période de floraison, répartition géographique, habitats principaux, altitude, fréquence, longévité ; une photographie rapprochée des fleurs ; un dessin en couleur de la plante entière ; un carnet de terrain comprenant : quelques éléments de botanique, avec spécificités sur les fleurs ; conseils pour la récolte des fleurs sauvages comestibles ; calendrier de la floraison et des plantes sauvages à fleurs comestibles ; carnet d'observation ; mes bons coins de récolte ; mes bonnes recettes. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
581.63 COU | Livre | N - Nature | Disponible |