Titre : | Alimentation : que mangerons-nous en 2050 ? (2020) |
Auteurs : | Kheira BETTAYEB |
Type de document : | Article |
Dans : | Inserm le magazine (47, 07/2020) |
Article en page(s) : | pp. 29-39 |
Langues: | Français |
Concepts : |
ALIMENTATION DU FUTUR
MODE DE CONSOMMATION PRODUIT BIOLOGIQUE INSECTE PRODUCTION DE VIANDE |
Résumé : | Que mangerons-nous en 2050 ? Cette question sera au coeur d'un débat public organisé au Sénat avant la fin de l'année. A l'occasion d'auditions en vue de cet événement, les sénateurs ont identifié plusieurs tendances alimentaires majeures : la production locale, le bio, les viandes de culture, les algues, les insectes... Alors, mangerons-nous tous bio dans 30 ans ? Quid de la viande d'élevage, des insectes et de la viande de laboratoire... ? Quelques réponses à la lumière de récents travaux et de réflexions d'experts de l'Inserm et d'instituts partenaires. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
PER00001366-47-1 | Revue | Réserve | Disponible |