Titre : | La Cheffe, roman d'une cuisinière |
Auteurs : | MARIE NDIAYE |
Type de document : | Livre |
Editeur : | PARIS : GALLIMARD, 2016 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-07-276363-2 |
Format : | 1 vol. (305 p.) / couv. ill. en coul. / 18 cm |
Langues: | Français |
Concepts : |
CUISINE
ROMAN LITTÉRATURE GÉNÉRALE |
Index. décimale : | R |
Résumé : | Un ancien commis de cuisine raconte la vie et la carrière de la Cheffe, une cuisinière qui a connu une période de gloire, dont il a longtemps été l'assistant - et l'amoureux sans retour. Au centre du récit, la cuisine est vécue comme une aventure spirituelle. Non que le plaisir et le corps en soient absents, au contraire : ils sont les instruments d'un voyage vers un au-delà, la Cheffe allant toujours plus loin dans sa quête de l'épure. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
R NDI | Livre | DET - Détente | Disponible |