Titre : | Du rassasiement à la satiété, la place du plaisir sensoriel (2020) |
Auteurs : | ODILE Viltart |
Type de document : | Article |
Dans : | Pratiques en nutrition : santé et alimentation (61, 01/2020) |
Article en page(s) : | pp. 27-31 |
Note générale : | Bibliographie |
Langues: | Français |
Concepts : |
PRISE ALIMENTAIRE
COMPORTEMENT ALIMENTAIRE PHYSIOLOGIE SENSORIELLE FAIM |
Résumé : | Dans un contexte d'augmentation croissante de l'obésité, il devient urgent de comprendre de manière précise comment est géré l'équilibre entre le poids corporel et la dépense énergétique. Pour assurer notre survie, des mécanismes physiologiques subtils et sophistiqués ont été développés, incluant le contrôle de l'appétit. Dans ce cadre, le plaisir sensoriel, le rassasiement et la satiété constituent des éléments clés des processus de régulation de la prise alimentaire. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
PER00001171-61-1 | Revue | Réserve | Sorti jusqu'au 29/04/2024 |