Titre : | Le kit du responsable qualité en agroalimentaire : HACCP, IFS, BRC, ISO/FSSC 22000 |
Auteurs : | OLIVIER BOUTOU |
Type de document : | Livre |
Editeur : | LA PLAINE SAINT-DENIS : AFNOR EDITIONS, 2019 |
Collection : | 100 QUESTIONS POUR AGIR ET COMPRENDRE |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-12-465686-8 |
Format : | 1 VOL. (174 P.) / couv. en coul., ill. en noir, schémas, tableaux / 21 cm |
Langues: | Français |
Concepts : |
QUALITE
INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE SECURITE ALIMENTAIRE NORMALISATION REGLEMENTATION |
Index. décimale : | 658.562 |
Résumé : | L'ensemble des acteurs de la chaîne d'approvisionnement sont confrontés en permanence à de nouveaux défis en matière de sécurité des denrées alimentaires ! Ce livre arrive au moment opportun avec les nouvelles versions des référentiels IFS, BRC et ISO 22000. Ces 100 questions/réponses vont permettre de construire ou de rendre plus performant votre système de management de la qualité et de la sécurité des aliments. Vous pourrez également mettre à jour vos connaissances générales en matière de bonnes pratiques d'hygiène et d'HACCP. Vous y trouverez des réponses aux questions de nature générale telles que : - quels dispositifs de contrôle en France ? - comment prouver sa veille réglementaire ? - quels liens entre certification et contrôle officiel ? - comment comparer les différents référentiels ? - quelles sont les 12 clauses fondamentales du BRC v 8 L'ouvrage aborde aussi les bonnes pratiques de la maitrise de l'hygiène et l'assurance de la sécurité des aliments à travers les questions suivantes : - Quelle finalité pour le nettoyage et la désinfection ? - Quel équipement utiliser pour se laver les mains ? - HACCP : quelles sont les 12 étapes ? Qu'apporte l'ISO 22000 : 2018 en matière d'analyse des dangers ? Des exigences spécifiques d'un SMSDA : - L'ISO 22000 : 2018 demande de comprendre les besoins et les attentes des parties intéressées de quoi s'agit-il ? - Quels documents collecter lors d'un test de traçabilité ? - ..... Un expert vous accompagne dans votre démarche de qualité et de sécurité des aliments, suivez-le ! |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
658.562 BOU | Livre | Entreprises | Disponible |