Titre : | Les circuits courts alimentaires : entre marché et innovation sociale |
Auteurs : | Yuna Chiffoleau |
Type de document : | Livre |
Editeur : | TOULOUSE : ERES, 2019 |
Collection : | SOCIOLOGIE ECONOMIQUE |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7492-6234-5 |
Format : | 1 VOL. (174 P.) / couv. en coul. / 22 cm |
Note générale : | Bibliographie |
Langues: | Français |
Concepts : |
CIRCUIT DE COMMERCIALISATION
ALIMENTATION APPROVISIONNEMENT MARCHE INNOVATION |
Index. décimale : | 338.19 |
Résumé : | Les circuits courts alimentaires préfigurent-ils une transition vers une autre économie ? Cet ouvrage, appuyé sur de nombreuses données de terrain, décrit un phénomène foisonnant encore largement méconnu, qui contribue à construire une économie plus solidaire. Les circuits courts alimentaires, en France, sont en plein renouvellement depuis la fin des années 1990. Que se joue-t-il dans ce renouveau ? Que nous apprend la diffusion actuelle de ces circuits, au-delà des militants qui ont contribué à les remettre sur le devant de la scène ? Etayé sur une longue expérience de recherche-action et de médiation, cet ouvrage, ancré dans la sociologie économique et des réseaux, constitue avant tout une synthèse scientifique inédite d'un phénomène encore méconnu, qui va bien au-delà des systèmes alimentaires alternatifs décrits par ailleurs. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
338.19 CHI | Livre | AG - Agrosciences | Disponible |