Titre : | Les produits de la ruche : Origine, composition, vertus, usages |
Auteurs : | Hélène Jaffré-Pasquiet |
Type de document : | Livre |
Editeur : | SAINT-JULIEN-EN-GENEVOIS : EDITIONS JOUVENCE, 2016 |
Collection : | Médecines douces |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-88911-680-5 |
Format : | 1 vol. (156 p.) / couv. ill. en coul., ill. en coul., tableaux / 18 cm |
Note générale : | Bibliographie - Bonnes adresses - Musées |
Langues: | Français |
Concepts : |
ABEILLE
PRODUIT DE LA RUCHE MIEL POLLEN CIRE APICULTURE |
Index. décimale : | 641.38 |
Résumé : | Miel, pollen, gelée royale, propolis, le venin d'abeille, la cire... Les produits de la ruche sont réputés pour leurs bienfaits sur la santé : retardement de la fatigue intellectuelle, vertus digestives et laxatives, antibiotiques naturels, etc. Cet ouvrage vous présente tous les produits précieux issus du travail des abeilles. Après une brève histoire de l'apiculture et du fonctionnement d'une ruche, vous saurez tout des bienfaits de chaque produit de la ruche et pourrez ainsi prendre soin de votre santé à domicile ! En bonus, des recettes de cuisine mais aussi de boissons-remèdes et masques hydratants ! |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
641.38 JAF | Livre | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Disponible |