Titre : | Au banquet de la nature : Alimentation, agricultures et politiques |
Auteurs : | JOSEPH Garnotel |
Type de document : | Livre |
Editeur : | PARIS : EDITIONS QUAE, 2014 |
Format : | 1 VOL. (190 P.) |
Langues: | Français |
Concepts : |
AGRICULTURE
AGRICULTURE BIOLOGIQUE ALIMENTATION COMMERCE ECONOMIE NUTRITION PAC SECURITE ALIMENTAIRE SOCIOLOGIE |
Index. décimale : | 338 |
Résumé : | À l'origine d'une multitude de gestes et d'activités humaines, l'acte alimentaire — en tant que fait social total — imprime une marque profonde sur l'économie et les sociétés. À l'heure du village planétaire, ce livre incite le lecteur à scruter le système alimentaire mondial, promu par les multinationales de l'agrofourniture, de l'agroalimentaire ou de la grande distribution, mais aussi les modèles alternatifs, porté par le mouvement social, en vue de produire, d'échanger et de consommer des biens agricoles et alimentaires dans une perspective vertueuse. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
338.19 GAR | Livre | AG - Agrosciences | Disponible |