Résumé :
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Ce dictionnaire contient les teneurs en matières - insaponifiables (et en huiles) d'un grand nombre d'huiles végétales (environ 550 espèces oléagineuses traitées) accompagnées des méthodes utilisées par les auteurs des résultats lorsqu'elles ont été précisées. Chaque espèce végétale y est classée par ordre alphabétiquB.Il contient aussi des teneurs de familles chimiques de constituants insaponifiabli (stérols, 4-méthylstérols, alcools triterpéniques, tocophérols, tocotrienol caroténoides...) ainsi que les constituants très majoritaires (> 40 O/o) des famill insaponifiables, dans un certain nombre d'huiles végétales.En outre, des annexes indiquent les correspondances entre : synonymes utilisés par les auteurs des trdva répertoriés et les noms latins valides en 2010 noms français et noms latinnoms anglais et noms latins les structures des constituants chimiques cités, classés par famille.Huiles vegétales : teneurs en matières insaponifiables s'inscrit dans le proloi gement du « Nouveau dictionnaire des huiles végétales » d'Eugène Ucciani, par en 1995 chez e même éditeur, en le complétant largement sur le nombre d'hwk étudiées et en présentant les familles chimiques constituant insaponifiable. s'appuie sur 655 références bibliographiques dont plus de la moitié parues apr1994.Ce dictionnaire s'adresse aux développeurs et ingénieurs d'entreprises utilisatrices d'huiles végétales (cosmétique, agroalimentaire, laboratoires pharmaceutiques) et d'entreprises fabriquant ou transformant les huiles végétales, ainsi qu'aux laboratoires de contrôles et aux experts chargés de normalisation sur les matières premières oléagineuses. Les étudiants le consulteront avec intérêt.
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