Titre : | LES EMBALLAGES ACTIFS |
Auteurs : | NATHALIE GONTARD |
Type de document : | Livre |
Editeur : | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC, 2000 |
Format : | 1 VOL. (XVII-246 P. ) |
Note générale : | TEXTES EN FRANÇAIS OU EN ANGLAIS. - NOTES BIBLIOGR. INDEX. AVANT-PROPOS EN ANGLAIS ET EN FRANÇAIS |
Langues: | Français |
Concepts : |
EMBALLAGE
MATERIAU D'EMBALLAGE CONDITIONNEMENT ALIMENT |
Résumé : | Les techniques modernes de l'emballage font appel à des matériaux et à des procédés de plus en plus performants.Parmi les nombreuses innovations, les emballages actifs dépassent la simple fonction de protection de l'aliment : ils interagissent avec lui, répondant parfois à des changements du milieu environnant ou du produit lui-même. Destinés, entre autres, à préserver la qualité du produit en créant ou en maintenant les conditions optimales de sa conservation ou à assurer une plus grande transparence à l'égard des consommateurs, les emballages actifs sont au cœur des préoccupations des industriels et des tendances du marché : sécurité alimentaire, équilibre nutritionnel, snacking...Après un panorama consacré aux développements commerciaux, aux principes et aux contraintes réglementaires, cet ouvrage expose en détail les principales propriétés et technologies mises en œuvre (absorbeurs d'oxygène, d'éthylène ou d'arômes ; films à activité antimicrobienne ou à perméabilité contrôlée... ). Cet ouvrage de synthèse, unique en langue française, est destiné aux professionnels des industries agroalimentaires, de l'emballage et du conditionnement. |
Exemplaires (2)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
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664.09 GON | Livre | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Disponible |
RES 10941 | Livre | Réserve | Disponible |