Titre : | Restauration et gastronomie pour les personnes âgées en institution : guide pratique sur la restauration des personnes âgées en maisons de retraite, de repos, de soins, centres intégrés pour personnes âgées et centres de jour |
Auteurs : | YVES VAN DE CALSEYDE |
Type de document : | Livre |
Editeur : | CLICHY : EDITIONS BPI, 2009 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-85708-454-9 |
Format : | 1 VOL. (136 P.) |
Note générale : | BIBLIOGR. P. 132-133. WEBLIOGR. P. 134-136 |
Langues: | Français |
Concepts : |
RESTAURATION COLLECTIVE
PERSONNE AGEE ALIMENTATION |
Index. décimale : | 641.57 |
Résumé : | Cet ensemble d'informations est destiné aux responsables et chefs de cuisine afin qu'ils ajustent leur manière de cuisiner et de présenter les aliments d'une façon mieux adaptée aux personnes âgées en maisons et hôpitaux. Il montre l'importance du vécu multisensoriel que peut constituer un repas préparé pour une personne âgée en rappelant les besoins nutritionnels. Guide pratique sur la restauration, en maison de repos, des personnes âgées résidentes ou pensionnaires, ce livre vous donnera les clés afin que les repas qui rythment la journée, deviennent un moment de plaisir et de convivialité. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
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641.57 VAN | Livre | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Disponible |