Titre : | Nourrir l'endurance : alimentation et nutrition des sportifs d'endurance |
Auteurs : | MONIQUE RYAN |
Type de document : | Livre |
Editeur : | BRUXELLES : DE BOECK, 2007 |
Collection : | SCIENCES ET PRATIQUES DU SPORT: PRATIQUE ET TECHNOLOGIE, ISSN ISSN 1377-65 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-8041-5212-3 |
Format : | 1 vol. (VII-318 p.) / couv. ill. en coul. / 24 cm |
Note générale : | Trad. de : Sports nutrition for endurance athletes |
Langues: | Français |
Concepts : |
SPORT
SPORTIF ALIMENTATION NUTRITION PHYSIOLOGIE DE LA NUTRITION BESOIN NUTRITIONNEL ACTIVITE PHYSIQUE EXERCICE PHYSIQUE |
Résumé : | L'auteur de cet ouvrage, Monique Ryan, connaît bien les sportifs qu'elle coache, depuis de nombreuses années, dans son centre de consultation en nutrition sportive près de Chicago.Elle sait que le souci majeur des sportifs est d'améliorer leurs performances. Cela passe par une connaissance approfondie de tous les mécanismes de leur propre corps. Monique Ryan connaît toutes ces subtilités et n'ignore pas le rôle prépondérant de l'alimentation. Dans cet ouvrage, elle présente sous forme très accessible les dés qui permettent d'atteindre les objectifs que le sportif se fixe, et ce, sans danger pour sa santé.Des conseils utiles pour manger, boire, courir, skier, rouler à vélo et se sentir bien dans son corps et dans sa tête. À la portée de tous les sportifs d'endurance. Très pratique, l'ouvrage fourmille de conseils et de menus-type. De nombreux tableaux fournissent des informations que le lecteur peut mettre en application facilement. Que vous soyez triathlète, raideur, nageur, skieur ou adepte de courses en montagne, ce livre vous accompagnera au moment de poser vos choix alimentaires. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
613.208 RYA | Livre | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Disponible |