Titre : | EVALUATION DES RISQUES LIES A LA PRESENCE DE MYCOTOXINES DANS LES CHAINES ALIMENTAIRES HUMAINE ET ANIMALE |
Auteurs : | PIERRE GALTIER |
Type de document : | Livre |
Editeur : | PARIS : AFSSA, 2009 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-11-098837-9 |
Format : | 1 vol. (339 p.) |
Langues: | Français |
Concepts : |
MYCOTOXINE
RISQUE SANITAIRE RISQUE ALIMENTAIRE AFLATOXINE OCHRATOXINE TRICHOTHECENE ZEARALENONE FUMONISINE PATULINE TOXICOLOGIE |
Résumé : | "Les mycotoxines sont des produits du métabolisme secondaire de moisissures (champignons microscopiques) pouvant se développer sur la plante au champ ou en cours de stockage et doués de potentialités toxiques à l'égard de l'Homme et des animaux." |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
664.001 EVA | Livre | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Disponible |