Titre : | Technologies des bioprocédés industriels |
Auteurs : | LOUIS TESSIER |
Type de document : | Livre |
Mention d'édition : | 2è édition |
Editeur : | MONTREAL : CENTRE COLLEGIAL DE DEVELOPPEMENT DE MATERIEL DIDACTIQUE, 2018 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-89470-389-2 |
Format : | 1 VOL. (491 P.) / couv. ill. en coul., ill. en coul., tableaux, schémas, graphiques / 26 cm |
Note générale : | Bibliographie |
Langues: | Français |
Concepts : |
BIOTECHNOLOGIE
PROCEDE INDUSTRIE |
Index. décimale : | 660.6 |
Résumé : | A l'aube du 21e siècle, nous poursuivons une révolution dont les fondements ébranlent encore notre société, soit l'implantation à grande échelle des biotechnologies. Avec ce bouleversement, des espoirs sont nés et permettent d'envisager une multitude de possibilités : production de vaccins, d'hormones, d'anticorps, d'antibiotiques, d'enzymes, d'arômes, de biocarburants, de biofertilisants, utilisation de microorganismes génétiquement modifiés pour la dégradation de substances polluantes, etc. Dans la foulée de cette révolution, une nouvelle industrie biotechnologique a vu le jour, laquelle génère actuellement un marché de plusieurs milliards de dollars annuellement. Et cette industrie, qui met à profit le métabolisme d'une foule d'êtres vivants, dont de nombreux microorganismes, repose sur des procédés complexes requérant un savoir-faire très spécifique et des compétences scientifiques de haut calibre. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
660.6 TES | Livre | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Disponible |