Titre : | Petit précis de nutrition |
Auteurs : | NICOLE Baudat, Auteur |
Type de document : | Livre |
Mention d'édition : | 2e éd. |
Editeur : | Malakoff : Éditions Lamarre, 2016 |
Collection : | Les fondamentaux |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7573-0842-4 |
Format : | 1 vol. (XI-258 p.) / ill. / 21 cm |
Note générale : | Bibliogr. p. 245. Glossaire. Index |
Langues: | Français |
Concepts : |
BESOIN ALIMENTAIRE
BESOIN NUTRITIONNEL ALIMENTATION REGIME ALIMENTAIRE COUTUME Alimentation -- Besoins Régimes alimentaires Diétothérapie |
Index. décimale : | 613.2 |
Résumé : | A l'heure de l'essor des maladies cardiovasculaires et de l'obésité chez les enfants, qu'en est-il des habitudes alimentaires de chacun d'entre nous ?Ne serait-ce pas le moment de s'interroger sur les pratiques pédagogiques des soignants lors de la transmission de messages nutritionnels ? Afin de faire avec le patient et non pour lui...Base nécessaire à l'acquisition d'un savoir-faire professionnel quand au soin nutritionnel, ce précis aborde : L'approche alimentaire dans sa dimension psycho-socioculturelle ; L'alimentation de la naissance à la vieillesse ; Les problèmes de santé et d'accompagnement nutritionnel.Revue et corrigée, cette nouvelle édition permettra aux infirmiers(ères) confirmés d'actualiser leurs connaissances en matière de nutrition. Mais il sera également très utile à tout étudiant en soins infirmiers. Enfin, il est accessible à toute personne désireuse d'enrichir son bagage de connaissances en alimentation : les différentes thématiques étant traitées de manière détaillée pour un usage au quotidien. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
613.2 BAU | Livre | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Disponible |