Titre : | Cuisiner en tous temps, en tous lieux |
Auteurs : | JEAN-PHILIPPE Derenne |
Type de document : | Livre |
Editeur : | PARIS : FAYARD, 2010 |
Collection : | L'amateur de cuisine, num. 3 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-213-65155-2 |
Format : | 1 vol. (733 p.) / couv. ill. en coul. / 24 cm |
Note générale : | Index |
Langues: | Français |
Concepts : |
CUISINE
RECETTE Cuisine |
Index. décimale : | 641.73 |
Résumé : | Auteur de deux ouvrages « culte » de cuisine, L'Amateur de cuisine et La Cuisine vagabonde, Jean –Philippe Derenne propose un livre de cuisine révolutionnaire car fondé sur une nouvelle méthode de cuisson. Avec une simple bouilloire, des sachets en plastique de type congélation et un tupperware, n'importe qui peut préparer des plats délicieux, élaborés et diététiques – et ce, n'importe où. Il suffit de placer des ingrédients dans un sachet en plastique, de placer le sachet dans un tupperware sur lequel on verse de l'eau bouillante, de respecter le temps de cuisson, qui n'excède jamais quelques minutes, et le plat est prêt ! Cette méthode de cuisson, outre son extrême simplicité, permet de respecter la saveur et les qualités nutritionnelles des ingrédients, sans ajouts de corps gras, sans casseroles, poêle ou feu de cuisson. Ainsi, au bureau, à l'hôtel, à l'hôpital, bref en tous lieux, les lecteurs de ce livre détiendront les secrets d'une nouvelle manière de cuisiner, plus facile, plus économique, et surtout plus savoureuse. Comme dans ses deux précédents ouvrages, Jean- Philippe Derenne propose une cuisine inventive qui ravira les amateurs éclairés, toujours à la recherche d'une innovation, et ceux que l'idée de préparer des plats élaborés rebutent. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
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641.73 DER | Livre | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Disponible |