Résumé :
|
Professionnel du domaine, voilà votre succès assuré pour votre audit agroalimentaire ! Depuis quelques années, l'évolution des règles du commerce international et les exigences croissantes des consommateurs ont fait de la sécurité des aliments une préoccupation majeure des acteurs de la filière alimentaire. La multiplicité des référentiels et leur absence de reconnaissance mutuelle engendrent une forte pression d'audit sur les organismes agroalimentaires. Ce recueil inédit conçu, par un expert du domaine, vous guide dans un premier temps, dans le choix d'un référentiel en fonction de vos objectifs internes et des exigences de vos clients. Vous trouverez également dans ce guide : une présentation complète des différents types d'audit (audit de conformité d'hygiène, audit de conformité réglementaire), un accompagnement pas-à-pas du déroulé de l'audit (préparation de l'audit, réalisation de l'audit, suivi de l'audit, synthèse des audits) avec des renseignements précieux, les référentiels normatifs existants sur le domaine de l'audit agroalimentaire. Grande nouveauté, ce guide professionnel vous donne accès à des documents incontournables (modèles de références) à télécharger : le questionnaire d'audit type, le programme d'audit système, le plan d'audit, la notification d'audit, le compte rendu d'audit, l'analyse du manuel de management. Comme tous les Vade-mecum, ce livre va rapidement s'imposer comme le Guide de référence de votre métier !
|