Titre : | Méthode Respectus Panis : révélation d'une panification |
Partie : | 1 |
Auteurs : | Les Ambassadeurs du Pain |
Type de document : | Livre |
Editeur : | Les Herbiers : Editions Les Ambassadeurs du Pain, 2017 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-8139-0094-4 |
Format : | 1 VOL. (128 P.) / couv. ill. en coul., ill. en coul. / 27,5 cm |
Langues: | Français ; Anglais |
Concepts : |
PAIN
BOULANGERIE PANIFICATION |
Index. décimale : | 664.752 |
Résumé : | Du latin respectus signifiant considération et panis qui veut dire pain, Respectus panis est un moyen mnémotechnique sous forme d'acronyme pour mettre en oeuvre la méthode de panification. Réduction (du pétrissage), ensemencement, sel, pétrissage, enzymes, céréales pures, température, universelle, savoir-faire, panification, assimilation, nutrition, innovante et santé sont les points développés dans cette méthode. Visant le goût et la nutrition, les Ambassadeurs du Pain proposent ici un nouvel ouvrage expliquant cette méthode particulière et reprenant des recettes de bases ou de variantes. La couronne briochée (Pierre Nury), Le pain authentique (Thomas Planchot), Pain intégral aux lentilles (Olivier Gaillard)Pain à la drèche (Olivier Penet)... |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
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664.752 AMB (T.1) | Livre | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Disponible |