Titre : | SItuation des forêts du monde : Forêts et agriculture : défis et possibilités concernant l'utilisation des terres |
Auteurs : | ORGANISATION DES NATIONS UNIES POUR L'ALIMENTATION ET L'AGRICULTURE |
Type de document : | Livre |
Editeur : | ROME : FAO, 2016 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-92-5-209208-7 |
Format : | 1 VOL. (119 P.) / couv. ill en coul., ill. en coul., tableaux, graphiques / 30 cm |
Note générale : | Références |
Langues: | Français |
Concepts : |
AGRICULTURE
FORET |
Index. décimale : | 630 |
Résumé : | Stabilisateurs des sols et du cliamt, régulateurs des cours d'eau, dispensateurs d'ombrage et d'abris ainsi que d'un habitat pour les pollinisateurs et les ennemis naturels des ravageurs d'importance agricole, les forêts et les arbres sous-tendent la durabilité de l'agriculture. Source appréciable de nourriture, d'néergie et de revenu, ils contribuent également à la sécurité alimentaire de centaines de millions de personnes. L'agriculture demeure cpendant le principal moteur de la déforestation dans le monde, et les politiques agricoles, forestières et foncières sont souvent en contradiction les unes avec les autres. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
RES 14103 | Livre | Réserve | Disponible |