Titre : | LE CIDRE : PRODUIRE ET VENDRE |
Auteurs : | FRANCOIS MOINET |
Type de document : | Livre |
Mention d'édition : | 1ERE EDITION |
Editeur : | PARIS : EDITIONS FRANCE AGRICOLE, 2009 |
Collection : | GUIDES FRANCE AGRICOLE |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-85557-159-1 |
Format : | P.253 |
Note générale : | Bibliogr p.253 |
Langues: | Français |
Concepts : |
CIDRE
POMME POIRE VERGER EAU DE VIE CALVADOS APERITIF VINAIGRE COMMERCIALISATION REGLEMENTATION CONDUITE DE PROJET |
Résumé : | Pour une consommation personnelle, les pommes à cidre et les poires à poiré peuvent être transformées en jus, puis en cidre ou en poiré, en apéritif ou Pommeau, en eau-de-vie ou Calvados, en confiture, etc. Tous ceux qui ont essayé de faire leur cidre savent que l'affaire est délicate. Au verger comme au chai, un certain nombre de règles de base, conditionnent la réussite. L'auteur donne les informations nécessaires pour élaborer toutes ces productions et particulièrement un cidre fermier de qualité. Il présente aussi les chiffres et les conseils utiles pour concevoir un atelier de production cidricole. Le livre est aussi destiné à ceux qui souhaitent aller plus loin et envisagent la vente de leur production. Le lecteur trouvera toutes les informations nécessaires dans les chapitres consacrés à la réglementation, à la fiscalité et à la commercialisation. Ecrit dans un langage clair, complet et à jour des connaissances les plus récentes, il sera utile aussi bien à l'amateur qu'au professionnel. Sommaire: Panorama des produits cidricoles La marché des produits cidricoles Le travail au verger Le travail au chai La réglementation Les règles sociales et fiscales La commercialisation Conduire un projet et mesurer la rentabilité Le paysage cidricole français |
Exemplaires (2)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
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634.11 MOI | Livre | AG - Agrosciences | Disponible |
634.11 MOI | Livre | AG - Agrosciences | Disponible |