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Force est de constater que la transformation de produits à la ferme connait un certain succès. Nul doute qu'il existe un marché pour ces produits de terroirs et de qualité, fabriqués artisanalement. L'avenir et la pérennité de l'activité des « [...]Livre
LAURENT BAZINET, Auteur ; FRANCOIS CASTAIGNE, Auteur | MONTREAL : PRESSES INTERNATIONALES POLYTECHNIQUE | Cursus, ISSN 2561-7311 | 2019"Avec l'avènement des aliments fonctionnels et la hausse prévue de ses activités en réponse à l'augmentation de la population, l'industrie agroalimentaire doit maintenir des normes de salubrité et de qualité très élevées, tout en contrôlant son [...]Livre
Ce froid qui nous est indispensable au quotidien pour conserver les aliments, vous êtes-vous déjà demandé ce qui le rend possible à la demande ? Ou bien qui a inventé les sorbets et les crèmes glacées ? Ce temps que les produits surgelés nous fo[...]Livre
Alternative innovante à l'utilisation de conservateurs dits « chimiques », la bioconservation ou biopréservation fait appel à des micro-organismes, appelés encore cultures protectrices, ou à leurs métabolites naturels. Comme toute autre méthode [...]Livre
La diversité et la complexité des produits laitiers et alimentaires déshydratés impliquent une bonne connaissance des produits avant séchage, des transferts d'eau au cours du séchage, des propriétés des poudres et des facteurs d'influence, qu'il[...]Livre
Thermal processing remains the most important method of food preservation in use today. The immense scale of these production operations makes it more important than ever that the process is performed perfectly every time : failure will lead to [...]Livre
Les « petits conserveurs » doivent faire preuve d'un grand professionnalisme pour répondre aux attentes de consommateurs toujours plus exigeants. Ils sont souvent démunis face à des matériels complexes, de nombreuses règles d'hygiène et une régl[...]Livre
In this second edition, Edwin Frankel has updated and extended his now well-known book Lipid oxidation which has come to be regarded as the standard work on the subject since the publication of the first edition seven years previously. His main [...]Livre
This book covers the state-of-the-art on the use of high pressure technology in food processing and preservation. The editors have brought together a list of key players from both academia and industry to integrate the fundamental aspects of hig[...]Livre
Food Shelf Life Stability provides a unique approach to understanding this critical subject by examining physical, chemical, and biochemical factors affecting food quality. The first section emphasizes the effects that water activity, glass tran[...]Livre
R. Steele | BOCA RATON/CAMBRIDGE : CRC PRESS/WOODHEAD PUBLISHING LIMITED | Woodhead Publishing in food science and technology | 2004/2004The shelf-life of a product is critical in determining both its quality and profitability. This important collection reviews the key factors in determining shelf-life and how it can be measured. Part one examines the factors affecting shelf-life[...]