Détail de l'indexation
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 613.2 (97)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Livre
Eugénie AUVINET, Auteur ; Caroline HIRSCHAUER, Auteur ; Anne-Laure MEUNIER, Auteur | LEVALLOIS-PERRET : STUDYRAMA | Diététique et Nutrition | 2024Tout y est utile. Vous trouverez ici la totalité de ce que vos patients attendent et de ce qu'un jury d'examen peut vous demander. Rien n'est laissé au hasard. Tout avoir sous la main et sous les yeux pour organiser et cadencer votre travail com[...]Livre
Les valeurs nutritionnelles sont une indication fondamentale sur la quantité de nutriments présents dans un produit ou une préparation. De taille compacte et très pratique, ce guide est un outil de trtavail indipensable pour les professionnels d[...]Livre
Ce manuel de référence a été entièrement conçu pour fournir aux étudiants les connaissances indispensables dans le domaine de la nutrition des adultes bien-portants, en analysant soigneusement tous les besoins et apports recommandés. Une étude c[...]Livre
Mathilde TOUVIER, Auteur | PARIS : COLLEGE DE FRANCE | Leçon inaugurale - Collège de France, ISSN 0294-0310 | 2023Au cours d’une vie, nous ingérons environ 30 tonnes d’aliments et 50 000 litres de boissons. Les études épidémiologiques, expérimentales et cliniques publiées ces cinquante dernières années ont permis de lever en partie le voile sur l’impact de [...]Livre
Anthony Berthou, Auteur | MALAKOFF : DUNOD | Les Nouveaux chemins de la santé, ISSN 2556-3068 | 2023Face aux enjeux systémiques auxquels la société est désormais confrontée – explosion des maladies chroniques, bouleversements écologiques, disponibilité alimentaire –, quel modèle alimentaire résilient peut-on objectivement concevoir ?Ce Traité[...]Livre
Évelyne Bergevin, Auteur ; Stéphanie Thibault, Auteur | MONTREAL (QUEBEC) : LES EDITIONS DE L'HOMME | 2022Un ouvrage abordant avec un regard différent six profils alimentaires types et des stratégies pour trouver l'équilibre. Les autrices sont des diététistes-nutritionnistes spécialisées dans le traitement des troubles du comportement alimentaire et[...]Livre
Quand un chef et un médecin se rencontrent, les discussions sur l'alimentation, la gourmandise, le poids, le sport, l'écologie et le bien-être dans l'assiette s'entrecroisent pour une approche novatrice et holistique de la santé. Le chef Thierry[...]Livre
Melkonian, Caroline, Directeur de publication ; ANNELISE BOCQUET, Auteur ; JESSY BRUTIN, Auteur | PARIS : ELLIPSES | Tout-en-un BTS | 2022La collection « Tout-en-un BTS » regroupe des ouvrages complets avec des fiches de révisions, des exercices d’application et des sujets d’annales corrigés pour chaque matière de l’examen final. Toutes les matières et tous les entraînements en un[...]Livre
DENIS RICHE, Auteur ; Philippe Raymond, Préfacier, etc. | LOUVAIN-LA-NEUVE : DE BOECK SUPERIEUR | 2022Dyslexie, déficits de l'attention, hypofertilité, surpoids, cancer, diabète, allergie, maladies auto-immunes, autisme..., ces troubles et pathologies connaissent une croissance sans précédent. Ces différents phénomènes sont liés entre eux et rés[...]Livre
Le livre de référence pour prendre soin de sa santé et de celle de toute la famille ! Manger sain, varié et équilibré devrait être facile et spontané. Pourtant, une personne sur deux est en surpoids, une sur trois présente au moins une carence n[...]Livre
Alan R. HIRSCH, Directeur de publication | 2022Nutrition and Sensation, Second Edition continues to explore how sensations unravel the hidden sensory universe which acts to control our appetite and nutritional desires. The sensory influence on food is found everywhere—whether it is the color[...]Livre
Les nouvelles recommandations nutritionnelles pour la population ont été récemment rendues publiques. L'évolution des données scientifiques au cours des dix dernières années a rendu nécessaire une révision des repères de consommation alimentaire[...]Livre
JEFFREY P. MILLER, Directeur de publication ; CHARLENE VAN BUITEN, Directeur de publication | Cham : SPRINGER | Food and Health, ISSN 2509-6389 | 2022Superfoods have come to the forefront of the public imagination due to a combination of presumed health benefits and cultural mystique. Much of the literature on these foods, however, is based upon rostrums and diet plans that accept the health [...]Livre
Angèle Ferreux-Maeght, Auteur ; Violette Queuniet, Auteur ; Le Cil vert, Illustrateur | ARLES : ACTES SUD | Je passe à l'acte, ISSN 2555-400X | 2021Le gluten a mauvaise presse : il est accusé de provoquer de nombreux troubles digestifs allant jusqu'à l'intolérance alimentaire. Mais sait-on précisément ce que désigne cet ensemble de protéines contenues dans les céréales comme le blé ? Cet ou[...]Livre
David Séguy, Directeur de publication ; Judith Wisnewsky-Aron, Auteur ; Vanessa Cottet, Auteur ; Eric Fontaine, Auteur ; Collège des enseignants de nutrition, Éditeur scientifique | ISSY-LES-MOULINEAUX : ELSEVIER MASSON | Les référentiels des Collèges | 2021Publié dans la collection Référentiels des collèges, en parfaite conformité avec le programme de DFASM (diplôme de formation approfondie en sciences médicales) s'inscrivant dans la R2C 2021, cet ouvrage rassemble l'ensemble des connaissances ind[...]