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Livre
Destiné aux professionnels, ce guide présente toutes les facettes de la restauration collective. L'auteur analyse son évolution et son fonctionnement. Il propose également des pistes d'amélioration de la performance et de l'efficience organisati[...]Livre
DELPHINE DUCOEURJOLY ; Célia Dupetit | VOIRON : EDITIONS TERRITORIAL | DOSSIER D'EXPERTS (VOIRON), ISSN ISSN 1623-88 | 2018"L'introduction des produits bio et locaux en restauration collective relève avant tout d'un choix politique répondant à plusieurs enjeux : préservation de la santé des populations, protection de l'environnement et lutte contre la désertificatio[...]Livre
Destiné en priorité aux professionnels de la restauration événementielle et particulièrement aux organisateurs d'événements publics ou privés, ce guide a pour ambition de donner des clés pour concevoir et réaliser des prestations écoresponsables[...]Livre
Outil indispensable en restauration collective, le GEM-RCN est une référence pour le professionnel chargé de l'élaboration des menus. Cet ouvrage est constitué de deux parties. Dans la première sont abordés les recommandations nutritionnelles, l[...]Livre
Ce guide apportera des réponses aux nombreuses questions que se posent les gérants de la restauration collective pour prendre en compte les dispositions du code des marchés publics. Il propose des recommandations pratiques et juridiques à l'atte[...]Livre
LES SARDIERES ; JACQUES GERAULT ; DIRECTION REGIONALE DE L'ALIMENTATION, DE L'AGRICULTURE ET DE LA FORET | LYON : PREFECTURE DE LA REGION RHONE-ALPES | GUIDE PRATIQUE | 2011Ce guide s'adresse aux acteurs de la restauration collective. Il intéressera aussi toutes les entreprises souhaitant diversifier leurs marchés vers la restauration hors foyer, en les éclairant sur les contraintes spécifiques de ce secteur d'acti[...]Livre
L'entrée en établissement d'hébergement pour personnes âgées dépendantes (EHPAD) est une renonciation aux habitudes de vie sociale antérieure.Elle est généralement considérée comme une perte d'autonomie. Aussi, l'accompagnement proposé à la pers[...]Livre
PARIS : ANAP 2011Les établissements de santé et médico-sociaux accueillent une population hétérogène présentant de multiples pathologies. Une partie plus ou moins importante de cette population requiert des textures adaptées à leurs capacités d'alimentation. Il [...]Livre
Les cantines en France ? Une calamité si l'on en croit nos enfants.Nourriture infecte (30% des écoliers du primaire estiment que les repas à la cantine ne sont pas bons), plats le plus souvent avalés froids, repas expédiés par manque de temps et[...]Livre
DELPHINE DUCOEURJOLY | VOIRON : EDITIONS TERRITORIAL | DOSSIER D'EXPERTS (VOIRON), ISSN ISSN 1623-88 | 2010"L'introduction des produits biologiques en restauration collective relève avant tout d'un choix politique et répond à plusieurs enjeux : la préservation de la santé des populations, la protection de l'environnement et la lutte contre la déserti[...]Livre
Cet ensemble d'informations est destiné aux responsables et chefs de cuisine afin qu'ils ajustent leur manière de cuisiner et de présenter les aliments d'une façon mieux adaptée aux personnes âgées en maisons et hôpitaux. Il montre l'importance [...]Livre
Présentation du fonctionnement d'un service de restauration municipal/scolaire et de la manière dont il est géré.Livre
Les professionnels de la restauration collective trouveront dans ce manuel les moyens de maîtriser les risques auxquels ils s'exposent quotidiennement. Les nombreux conseils pratiques permettront à chacun de mieux appliquer et comprendre les div[...]