Détail de l'indexation
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 612.8 (8)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Livre
Dans ce nouveau livre, Bernard Sablonnière nous fait voyager à travers une myriade de stimulations sensorielles qui perturbent et modifient nos comportements. Sentir, humer, goûter, c'est détecter des milliers de composés moléculaires qui parvie[...]Livre
Notre alimentation résulte ainsi d'un compromis entre nature et culture, et c'est le cerveau qui décide... En raison des inquiétudes liées à la malbouffe, nous nous interrogeons beaucoup sur notre alimentation. Aux questions liées à l'impact env[...]Livre
Emmanuelle Albert, Auteur ; Justin Michel, Préfacier, etc. | LOUVAIN-LA-NEUVE : DE BOECK SUPERIEUR | 2022Emmanuelle Albert est une orthophoniste qui s'est spécialisée dans la rééducation du goût et de l'odorat. Elle vous fait partager son expérience concrète en proposant des exercices pratiques, à réaliser seul ou avec un professionnel de soin comp[...]Livre
Moustafa Bensafi, Auteur ; Catherine Rouby, Auteur ; Jérôme Golebiowski, Préfacier, etc. ; Denis Pierron, Auteur de la postface, du colophon, etc. | LES ULIS : EDP SCIENCES | Mes cerveaux et moi | 2021Ce livre s’adresse à ceux qui veulent mieux comprendre le fonctionnement de l’odorat, un sens discret révélé récemment en pleine lumière par la Covid-19 : on peut le perdre, le récupérer vite, ou pas. Il a pour ambition de faire découvrir au gra[...]Livre
Le goût est une expérience à multiples facettes qui met en éveil tous nos sens. C'est un sens si familier qu'il faut en être privé pour en mesurer l'importance et la complexité. Cet ouvrage vous propose de découvrir comment fonctionne le sens du[...]Livre
Dans notre vie quotidienne, nous aimons sentir les « bonnes odeurs » et, par tradition nationale gourmande, nous cultivons volontiers « le goût des bonnes choses ». Mais, quand nous sollicitons notre odorat et notre goût, nous ne nous posons guè[...]Livre