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Ouvrages de la bibliothèque en indexation 631.523 (18)

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L'ère du génie génétique s'est ouverte dans les années 1970, et les scientifiques ont eux-mêmes exprimé les premières questions en matière de risques pour la santé humaine et l'environnement. La conférence d'Asilomar a marqué tout à la fois leur[...]![]()
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Essentials of Plant Breeding is a textbook for a first-semester course in plant breeding. This book describes how modes of reproduction affect the choice of breeding methods, and outlines the breeding methods appropriate for self-pollinated, cro[...]![]()
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CATHERINE REGNAULT-ROGER, Auteur ; Jean-Yves Le Déaut, Préfacier, etc. | PARIS : PRESSES DES MINES | Collection Académie d'agriculture de France, ISSN 2677-8777 | 2022L'évolution des techniques de modification du génome par génie génétique s'est caractérisée par une rupture technologique majeure avec la d couverte de CRISPR en 2012. On distingue désormais les biotechnologies de première génération mises au po[...]![]()
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Dhan Pal SINGH, Auteur ; Asheesh K. SINGH, Auteur ; Arti SINGH, Auteur | LONDRES : ACADEMIC PRESS | 2021Plant Breeding and Cultivar Development features an optimal balance between classical and modern tools and techniques related to plant breeding. Written for a global audience and based on the extensive international experience of the authors, th[...]![]()
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"Principles of Plant Genetics and Breeding, 3rd Edition introduces both classical and molecular tools for plant breeding. Topics such as biotechnology in plant breeding, intellectual property, risks, emerging concepts (decentralized breeding, or[...]![]()
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Most of the economically-important traits in crops are quantitative and are controlled by many genes. Breeding for Quantitative Traits in Plants investigates the application of quantitative genetics to plant breeding. This book is an ideal text [...]![]()
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Ordinary white rice is nutrient poor; it consists of carbohydrates and little else. About one million people who subsist on rice become blind or die each year from vitamin A deficiency. Golden Rice, which was developed in the hopes of combatting[...]![]()
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This publication showcases the multidimensional benefits of neglected and underutilized species and their potential contribution to achieving Zero Hunger, highlighting the challenges and opportunities for harnessing these lesser-known food crops[...]![]()
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In the mid-twentieth century, American plant breeders, frustrated by their dependence on natural variation in creating new crops and flowers, eagerly sought technologies that could extend human control over nature. Their search led them to celeb[...]![]()
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L'amélioration des plantes, en interaction avec l'agronomie, a déjà beaucoup apporté à la satisfaction des besoins alimentaires de l'homme. Cet ouvrage montre que des progrès importants sont encore possibles afin de nourrir les 9,6 milliards de [...]![]()
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Académie d'agriculture de France ; JEAN-CLAUDE Pernollet | VERSAILLES : EDITIONS QUAE | Enjeux sciences, ISSN 2267-3032 | 2015L'opinion publique préfère toujours un mensonge simple à une vérité complexe. Constatant que la phrase d'Alexis de Tocqueville s'applique tout particulièrement aux plantes génétiquement modifiées (PGM), l'Académie d'agriculture de France a souha[...]![]()
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Les premières plantes génétiquement modifiées (PGM) ont été cultivées dès 1996 aux Etats-Unis. En Europe, les PGM ayant actuellement une diffusion significative représentent un nombre limité d'espèces (maïs, soja, colza, coton et betterave) et d[...]![]()
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Depuis plus de quinze ans, un débat âpre, passionnel et souvent violent sévit en Europe - et particulièrement en France - sur les OGM à vocation agricole, alors que ceux développés en médecine sont largement acceptés. Pour la première fois dans [...]![]()
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CHRISTOPHE BONNEUIL, Auteur ; Frédéric THOMAS, Auteur ; OLIVIER Petitjean | PARIS : C.-L. Mayer | 2012Le vif débat public sur les organismes génétiquement modifiés (OGM) a jeté en pleine lumière des questions qui jusque-là n'avaient guère mobilisé l'opinion publique. D'où proviennent les variétés de légumes, de fruits et de céréales que nous con[...]![]()
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Disheartened by the shrink-wrapped, Styrofoam-packed state of contemporary supermarket fruits and vegetables, many shoppers hark back to a more innocent time, to visions of succulent red tomatoes plucked straight from the vine, gleaming orange c[...]