Détail de l'indexation
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 641.5 (54)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Livre
"De la marmite norvégienne à la cuisson solaire, en passant par le rocket stove ou la fermentation, Lucie Le Guen, cuisinière de métier et écolo de coeur, propose un tour d'horizon complet des techniques low-tech pour réaliser, sans énergie ou p[...]Livre
LA nouvelle méthode pour les super débutants !+ de 60 recettes illustrées étape par étape : œuf mayo, spaghettis bolognaise, blanquette de veau, burger, crumble…1 boîte à outils pour apprendre facilement les premiers gestes de cuisineDes pages v[...]Livre
Vous voulez innover en cuisine, réaliser des recettes aussi originales que savoureuses... mais vous ne savez pas comment faire ? Raphaël Haumont et Thierry Marx vous emmènent à la découverte du « foodpairing », une méthode révolutionnaire basée [...]Livre
Philippe TOINARD, Auteur ; Guy SAVOY, Préfacier, etc. ; Vincent BALDENSPERGER, Photographe ; Pierre Louis VIEL, Photographe ; Valérie DROUET, Directeur artistique | PARIS : Editions de La Martinière | 2023Un ouvrage beau et gourmand pour accompagner le coup d'envoi de la Coupe du monde 2023 de rugby en France. Si les internationaux du XV de France ont aimé découper du rosbif, distribuer quelques caramels, poires et marrons, ils savent aussi les c[...]Livre
Bien manger avec un budget serré, c'est le secret de Marina @1repas1euro ! Quand on a pas beaucoup d'argent, de temps, ou même d'énergie, bien manger reste essentiel pour garder le cap ! Avec des idées simples et appétissantes, Marina propose de[...]Livre
MARIE KEROUEDAN, Auteur ; NATHALIE GOLLIET, Auteur | ANGERS : ADEME | Clés pour agir (Angers), ISSN 2648-5826 | 2022Une opération « Du défi dans ma conso » a été menée en mai et juin 2016, pilotée par le bureau d'études ÆFEL pour le compte de l'ADEME. Sept foyers ont joyeusement participé à des ateliers qui avaient pour but de les aider à mettre du défi dans[...]Livre
Com' Un Chef (Beauvais), Auteur | 2022Nous vous présentons le premier livre de recettes de la Com' Un Chef. Vous pourrez retrouver des recettes étudiantes rapides et simples à faire ! Des cocktails en passant par les apéros, les plats et les desserts pour fêter vos anniversaires. Ce[...]Livre
Isabelle Jeuge-Maynart, Directeur de publication ; Ghislaine Stora, Directeur de publication | PARIS : LAROUSSE | Les Meilleures recettes, ISSN 2553-3207 | 2022Soupes, salades complètes, pâtes, quiches, gratins... Voici 100 recettes simples, rapides et savoureuses pour ne plus chercher d'idées à l'heure du repas du soir ! Salade de lentilles aux légumes verts, spaghettis à la carbonara express, poulet [...]Livre
The Kitchen Connection Alliance, in close cooperation with the Food and Agriculture Organization of the United Nations, develops an international cookbook to support the way that we eat for ourselves and for the planet. Celebrity chefs, organic [...]Livre
Créative et saine, la cuisine crue est en train de réinventer la gastronomie ! Christophe Berg se consacre à la cuisine raw depuis plusieurs années. Formé aux États-Unis, il a exercé comme chef en Europe en intégrant avec bonheur la touche gourm[...]Livre
Ce livre est le guide à mettre entre les mains de tous les étudiants vegan ou végés pour apprendre à cuisiner les plats du quotidien avec un équipement minimal (1 casserole, 1 poêle, 1 mixeur plongeant et c'est tout), accessible aux débutants et[...]Livre
Découvrez 100 délicieuses recettes maison, faciles et rapides à réaliser en rentrant le soir, pour régaler toute la famille au quotidien !Livre
Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main !1/ 3 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement.2/ Temps de préparation réduit.3/ Une recette très courte, simple, claire et précise.4/ Une belle photo du plat, explicit[...]Livre
Des bols bourrés d'énergie, complets et sains qui se cuisinent facilement et rapidement ? Ne cherchez plus, ils sont dans ce livre ! Smoothies bowls du petit déjeuner, poke bowls du midi et soupes complètes pour le dîner, découvrez 100 recettes [...]Livre
Vous entendez parler des aliments ultra-transformés, mais vous vous demandez de quoi il s'agit ? La sauce tomate en bocal, le pain à burger du commerce et les jus de fruits en font-ils partie ? Sont-ils néfastes pour notre organisme ? Comment le[...]