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60 grammes de nutriments en moyenne ! Il y en a de toutes les tailles. Tel est l'aliment le plus modeste qui existe au monde, jamais façonné par la main de l'homme. Il s'appelle l'oeuf, si joli, si mignon qu'on le déguste chaud ou froid, qu'on l[...]Livre
L'umami c'est quoi ? Il s'agit du glutamate, substance à l'origine du cinquième goût. Il est devenu la coqueluche des cuisiniers et des commentateurs. Fut-il, comme le raconte si bien la légende, découvert par Ikeda le Japonais ou bien le mérite[...]Livre
Destinées aux élèves se formant aux métiers de la cuisine, de la restauration et du service en salle, ces fiches compilent les connaissances fondamentales sur les gastronomies régionales des cinq continents et leurs diverses productions (viandes[...]Livre
Les huiles végétales, essentielles en cuisine, possèdent d'innombrables bienfaits pour la beauté et pour la santé. Réputées pour leurs incroyables propriétés cosmétiques, elles permettent de lutter efficacement contre les rides et les ridules, d[...]Livre
Il fut un temps où les épices étaient aussi rares et chères que l'or. Aujourd'hui, bien qu'encore très chères pour certaines, les épices sont devenues un ingrédient incontournable de l'art culinaire pour qui souhaite apporter de nouvelles saveur[...]Livre
Découvrez à travers des définitions simples et claires, la description des aliments bruts (fruits, légumes, poissons, viandes, fromages...), des boissons et des produits de base (farine, sucre, lait...). Appréciez leurs origines, leurs saveurs e[...]Livre
E 433, E 104, aspartame, lécithine... Avec leurs noms codés ou inquiétants, les additifs alimentaires ont envahi nos produits de consommation quotidienne. A moins d'acheter 100 % bio, impossible de leur échapper. Certains sont d'origine naturell[...]Livre
Le Dictionnaire Visuel Définitions : Alimentation et cuisine est une version cousine du Nouveau Dictionnaire Visuel, succès planétaire devenu une référence internationale. Cette édition thématique au contenu revisité et augmenté invite à la déco[...]Livre
Chocolate. We all love it, but how much do we really know about it ? In addition to pleasing palates since ancient times, chocolate has played an integral role in culture, society, religion, medicine, and economuic development across the America[...]Livre
Le guide unique pour tout savoir sur les aliments : Vous y trouverez : une introduction historique sur l'origine de chaque aliment ; une description détaillée des variétés ou espèces ; les conseils pour l'achat : la disponibilité et les caractér[...]Livre
Vous voulez savoir à quelle sauce le XXIe siècle va vous manger ? Embarquez à vos risques et périls pour un tour du monde insolite des produits alimentaires : des fourmis rouges séchées au fromage en vaporisateur, de la bière au piment au vin bl[...]Livre
"Cooking with Thai Fruit : Facts, Folklore and 144 Original Recipes is not only a colourful informative book on 24 of Thailand's more exoitic fruits, but also a working cookbook presenting 144 original, full-page recipes, especially created and [...]