Détail de l'indexation
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 635 (8)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Livre
"Véritables superaliments aux saveurs exquises et prononcées, riches en phytonutriments et aux couleurs éclatantes, les micropousses sont un régal aussi bien pour les papilles que pour les yeux ! Valérie Carreno partage ici sa passion pour ces m[...]Livre
BLAISE LECLERC, Auteur ; Jean-Jacques Raynal, Illustrateur | MENS : TERRE VIVANTE | Facile & bio, ISSN 2108-9515 | 2021"Que faire pour protéger le potager des aléas climatiques de plus en plus fréquents ? Gestion de l'eau, paillages, ombrages, choix de légumes mieux adaptés à la chaleur, aménagement du calendrier de semis et de plantation, renforcement de la bio[...]Livre
Christian Boué, Auteur ; Terre vivante Éditions, Editeur commercial | MENS : TERRE VIVANTE | Collection Conseil d'experts, ISSN 2110-1663 | 2021"Comment cultiver cette savoureuse tomate découverte par hasard, retrouver cette variété de haricot si goûtue ou encore cette rose si odorante qui ornait le jardin de son enfance ? Produire soi-même ses semences permet de préserver ou d'améliore[...]Livre
Ayant la volonté de retrouver la grande diversité des anciens catalogues de grainetiers, la Ferme de Sainte Marthe a fait le choix de produire en agriculture biologique des variétés populations reproductibles. Elle a rassemblé le catalogue de gr[...]Livre
Les légumes n'auraient qu'un intérêt nutritionnel ou gastronomique ? Que nenni ! Ils sont porteurs d'une histoire qui plonge aux racines mêmes de notre humanité. Eric Birlouez nous invite à un voyage dans le temps et dans l'espace. L'histoire de[...]Livre
Le Ba-Ba de l'installation du potager1- où, quand, comment 2-Les ruses pour démarrer (les bonnes associations pour gagner de la place)3-Oh secours, quand rien ne pousse ! (le recours aux engrais, au paillage )Le répertoire des variétés (fiches i[...]Livre
PASCAL BRETAUDEAU ; AGNES LE BRETON ; ANNE LE DUIGOU | Saint-Pol-de-Léon : Comité de développement des agriculteurs de la zone légumière | 2002Sommaire : -Lettre des présidents -Agronomie et qualité de l'eau -Connaissance des sols de la zone légumière -Fertilité des sols -Principes de fertilisation raisonnée -Gestion raisonnée de l'eau -AnnexesLivre
"Symbole de fraîcheur et de bien-être pour la santé, riches en sels minéraux, en vitamines et en fibres végétales, les légumes tiennent une part privilégiée dans notre alimentation d'aujourd'hui."