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Livre
Mêlant humour et érudition, ce récit fourmille d'anecdotes savoureuses sur l'histoire saucière française. Il forme un plaidoyer contre la disparition des grandes sauces, éradiquées de nos assiettes pour avoir perdu le procès en hérésie diététiq[...]Livre
Oui, on peut fabriquer à la maison – et sans équipement spéci que – ses laits, yaourts, beurres, crèmes et fromages végétaux. Lait de riz thaï, crème chantilly au lait de coco, yaourt de soja façon labné, crème liquide aux noix de cajou…Vous tro[...]Livre
La farine faite maison est plus fraîche et plus riche en nutriments que la farine industrielle. Elle permet également d'éviter la contamination croisée et les allergies aux conservateurs. Contrairement à ce que l'on pourrait croire, réaliser sa [...]Livre
La lacto-fermentation est un univers à part entière, un véritable continent culinaire longtemps laissé à mémé ou aux professionnels de l'agroalimentaire. Elle fait pourtant partie de notre quotidien, avec le fromage, le yaourt et le pain ! Aujou[...]Livre
100 recettes de pâtes 100% inratables réunies en un seul livre ! En un rien de temps et avec peu d'ingrédients, réussissez à tous les coups vos petits pâtes !Livre
CLAUDE AUBERT, Auteur ; Geneviève Maubon, Auteur ; Delphine Paslin, Illustrateur | MENS : TERRE VIVANTE | Conseils d'expert | 2020Imaginez un aliment dont la consommation régulière nous protégerait de nombreuses maladies : cancers, diabète, maladies neuro-dégénératives... Un aliment riche en protéines végétales, en bonnes matières grasses, en fibres, en minéraux, en vitami[...]Livre
En France, l'alimentation est responsable de 25 % des émissions de gaz à effet de serre. Il est possible d'élaborer des menus bons pour la santé et bons pour l'environnement en rééquilibrant les apports de protéines animales et végétales. En ef[...]Livre
BRUNO Couderc ; Gilles Daveau ; Danièle Mischlich | RENNES : Presses de l'EHESP | Savez-vous goûter ? | 2014Et si les haricots, pois, lentilles et fèves nous surprenaient de l'apéritif au dessert ? Piliers d'une agriculture durable et d'une alimentation moderne, les légumes secs ont tout pour plaire ! Variés, colorés, nourrissants, riches en fibres et[...]Livre
Voyage fantastique dans le monde de la nougatine !Ludovic MERCIER nous livre son savoir faire dans des compositions étonnantes, magnifiquement mises en valeur par les images.Expert dans cette approche moderne du travail de la nougatine, Ludovic [...]Livre
Réputé pour ses chocolats exquis aux mariages de saveurs subtils, Paul A Young partage pour la première fois ses secrets de fabrication. Après une initiation à la dégustation du chocolat, il vous invite à découvrir comment préparer d'une main de[...]Livre
A travers plus de six cents recettes sucrées, salées ou salées-sucrées, ce livre nous propose de redécouvrir le goût des fruits et de leur redonner, à chaque saison, une vraie place tout au long des repas. C'est dans une corbeille de cinquante-s[...]Livre
There is nothing more refreshing than a delicious energizing smoothie to start the day. Enjoy tasty fruit smoothies, tantalizing shakes, and create amazing blends of fresh fruit and vegetables. Discover tips and techniques for delicious power-pa[...]Livre
PHILIPPE BERTRAND, Auteur ; PHILIPPE Marand, Auteur ; Fabien Barbier ; Moussa Elibrik ; Amy Lodge | PARIS : les Éd. de l'If | L'envers du décor | 2000Depuis des années, Philippe Bertrand, Meilleur ouvrier de France, et Philippe Marand, conseiller technique international, ont trouvé dans le chocolat une matière à la mesure de leur capacité créatrice. Pâtissiers reconnus, ils se sont imposés co[...]Livre
Cet ouvrage présente l'histoire, la technologie et les bases de la chocolaterie et de la confiserie puis des recettes qui associent des contrastes de saveurs, de matières et de textures : ganaches, entremets, desserts à l'assiette, bonbons, bouc[...]Livre
This book contains all you need to know about the Asian kitchen, from essential equipment and staple ingredients to fresh vegetables, fruits and fish.