Détail de l'indexation
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 663.2 (18)

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Jacques BLOUIN, Auteur ; Emile PEYNAUD, Auteur ; Institut des sciences de la vigne et du vin (Bordeaux), Editeur scientifique | MALAKOFF : DUNOD | 2024Ouvrage de référence, soucieux de concilier les connaissances les plus précises et les pratiques les plus efficaces, "Connaissance et travail du vin" aborde en profondeur tous les aspects de la science du vin. Il fournit une description détaillé[...]![]()
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Jean-Luc BERGER, Directeur de publication ; Laure GASPAROTTO, Préfacier, etc. | PARIS : EDITIONS FRANCE AGRICOLE | Vigne & vin, ISSN 2270-8693 | 2023Comment produire des raisins en quantité et de qualité, pérenniser le vignoble, s’adapter au changement climatique, rechercher une performance économique et environnementale, intégrer les attentes de la société et des consommateurs ? À ces quest[...]![]()
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Jean-Luc BERGER, Directeur de publication ; Laure GASPAROTTO, Préfacier, etc. | PARIS : EDITIONS FRANCE AGRICOLE | Vigne & vin, ISSN 2270-8693 | 2023Comment produire des raisins en quantité et de qualité, pérenniser le vignoble, s’adapter au changement climatique, rechercher une performance économique et environnementale, intégrer les attentes de la société et des consommateurs ? À ces ques[...]![]()
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Rémi SCHNEIDER, Directeur de publication ; Didier FAGES, Préfacier, etc. ; Matthieu DUBERNET, Auteur de la postface, du colophon, etc. | PARIS : EDITIONS FRANCE AGRICOLE | Vigne & vin, ISSN 2270-8693 | 2022L'intérêt des biotechnologies en oenologie continuera à se développer dans les années à venir. Elles se révèlent indispensables pour relever le défi de l'élaboration de vin dans un contexte de réchauffement climatique, avec son corollaire de deg[...]![]()
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Wine Science: Principles and Applications, Fifth Edition, delivers in-depth information and expertise in a single, science-focused volume, including all the complexities and nuances of creating a quality wine product. From variety, to the chemis[...]![]()
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Case Studies in the Wine Industry aims to close the gap between academic researchers and industry professionals through real world scenarios and field-based research. The book explores how consumer and sensory science has been implemented in the[...]![]()
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Le vin, en tant que produit fermenté, a des vertus détoxifiantes insoupçonnées quand il n'est pas traité. Mais la viticulture conventionnelle est parmi les plus gros consommateurs de pesticides au monde. Ces substances nous intoxiquent durableme[...]![]()
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Red Wine Technology is a solutions-based approach on the challenges associated with red wine production. It focuses on the technology and biotechnology of red wines, and is ideal for anyone who needs a quick reference on novel ways to increase a[...]![]()
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Le dioxyde de soufre (SO2) est souvent utilisé en vinification car il assure notamment une protection très efficace contre l'oxydation, les bactéries et les levures. Il est cependant parfois mal maîtrisé. Cet ouvrage est une synthèse pratique de[...]![]()
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Pourquoi mon acheteur refuse-t-il mon vin qui contient 100 mg de calcium ?Mon vin contient-il assez d'alcool phényléthylique pour avoir une odeur de rose ?Selon le laboratoire, mon vin contient de l'histamine. Qu'est-ce que c'est ? D'où cela vie[...]![]()
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Avec la succession récente des différents scandales et crises qui ont remué l'agroalimentaire, la maîtrise de la sécurité alimentaire est devenue incontournable pour les entreprises du secteur, et notamment les entreprises viticoles. Pour cela, [...]![]()
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Plus que jamais, l'œnologie du XXIe siècle doit satisfaire des exigences de qualité, qui passent nécessairement par un suivi analytique constant à tous les niveaux du processus de production, en corrélation avec un suivi organoleptique. Ces suiv[...]![]()
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Following up on his bestselling Winery Technology and Operations, physical chemist and winemaker Yair Margalit comes out with the successive, Concepts in Wine Technology, fully updated and revised to meet the advances of modern winemaking. Among[...]![]()
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Depuis sa première édition il y a plus de trente ans, Connaissance et travail du vin d'Émile Peynaud constitue le manuel pratique d'oenologie indispensable à tous les professionnels du vin. Dans le même esprit de recherche continue de la qualité[...]