Détail de l'indexation
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 664.001 (15)

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Selon le règlement européen n° 2073/2005, un critère microbiologique est "un critère définissant l'acceptabilité d'un produit, d'un lot de denrées alimentaires ou d'un procédé, sur la base de l'absence, de la présence ou du nombre de micro-organ[...]![]()
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"The elucidation of DNA double helix in 1953 and the publication of DNA cloning protocol in 1973 have put wings under the sail of molecular biology, which has since quietly revolutionized many fields of biological science, including food microbi[...]![]()
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En restauration collective, la distribution de préparations culinaires à une collectivité de rationnaires réguliers représente parfois un risque de transmission d'agents microbiens néfastes pour leur santé, surtout chez les rationnaires plus fra[...]![]()
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The multidisciplinary nature of food microbiology is one of the things that make it so fascinating as a career. Food microbiologists must understand basic microbiology, the roles of beneficial microbes, food safety regulations and policy, and th[...]![]()
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This book is designed to give students an understanding of the role of microorganisms in food processing and preservation; the relation of microorganisms to food spoilage, foodborne illness, and intoxication; general food processing and quality [...]![]()
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MURIELLE Naïtali ; Laurent Guillier ; Florence Dubois-Brissonnet | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | SCIENCES ET TECHNIQUES AGRO-ALIMENTAIRES, ISSN 0243-5624 | 2017Pour garantir et maîtriser la sécurité microbiologique des aliments et prévenir les crises sanitaires alimentaires, la connaissance et la surveillance des microorganismes pathogènes depuis la production primaire jusqu'à la distribution des denré[...]![]()
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The Microbiological Quality of Food: Foodborne Spoilers specifically addresses the role of spoilers in food technology and how they affect the quality of food. Food spoilers represent a great challenge in food quality, determining the shelf-life[...]![]()
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En matière de sécurité alimentaire, le règlement n° 2073/2005 a ouvert l'ère des critères micro-biologiques modernisés en participant au « niveau élevé de protection de la santé et de la vie des personnes » voulu par le règlement n° 178/2002.Tou[...]![]()
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Sylviane Dragacci ; Nadine Zakhia-Rozis ; PIERRE GALTIER | VERSAILLES : EDITIONS QUAE | CARNETS DE SCIENCES | DL 2011Les moisissures sont présentes partout dans notre environnement.Certaines sont inoffensives et utiles à l'homme pour donner du goût au fromage, au pain, au vin, à la bière, à la charcuterie... Mais d'autres peuvent se révéler dangereuses, voire [...]![]()
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SOMMAIRE : -Qu'est-ce que la traçabilité? -Intérêt de la traçabilité. -Jusqu'où aller en matière de traçabilité -méthodologie. -Annexes![]()
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JEAN-JACQUES DAUDIN ; CAMILLE DUBY | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | SCIENCES ET TECHNIQUES AGRO-ALIMENTAIRES | 2002Les industries agroalimentaires utilisent un large spectre de méthodes mathématiques, allant de la statistique pour le contrôle de la qualité aux réseaux de-neurones pour l'automatique, en passant par la modélisation des flux de matières et des [...]![]()
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Claude-Marcel BOURGEOIS ; JEAN-PAUL LARPENT | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | SCIENCES ET TECHNIQUES AGRO-ALIMENTAIRES | 1996TOME I: 1.Le comportement des microorganismes dans les aliments. 2.Les toxi-infections et les intoxications. 3.Les principales flores d'altération des aliments. 4.Etude de la microflore des différents aliments et de ses effets. 5.La prévention d[...]![]()
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Food microbiology plays an increasingly important role in food R & D, processing, sanitation, QC, biotechnology and nutrition. This professional reference book provides complete, expert definitions of more than 1,500 terms in the current vocabul[...]![]()
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Rhea Fernandes | CAMBRIDGE/Leatherhead : ROYAL SOCIETY OF CHEMISTRY/LEATHERHEAD FOOD INTERNATIONAL | Microbiology Handbook | 2009/2009Milk and dairy products form a central part of the human diet, as they are rich in nutrients. On the other hand, because of their high nutrient value, they favor rapid microbial growth. In some cases, this microbial growth is beneficial, while i[...]