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Livre
Aurore CHAROY, Directeur de publication ; Jessica ROSTAIN, Editeur commercial | Levallois-Perret : Webedia Books | 2024Cuisine ne rime pas forcément avec cuisson, la preuve par 100 ! Votre four est en rade, vous avez perdu toutes vos poêles ou votre cuisine n'est tout simplement pas équipée ? Pas d'inquiétude ! Voici 100 idées de recettes sans cuisson vous perm[...]Livre
La cuisine expliquée est un ouvrage de "bon sens" pour aider à aller plus loin dans la compréhension des techniques utilisées en cuisine et en pâtisserie. Les éléments technologiques (explications, schémas, illustrations, évolutions des techniqu[...]Livre
Pourquoi écrire un livre sur la fermentation ? Pour préciser les contours d'une cuisine moderne française.L'enjeu est de taille. Il s'agit d'ouvrir de nouveaux horizons en exprimant le produit autrement, pleinement, grâce à l'étude des piliers f[...]Livre
Pour chaque aliment, des propositions de cuisson détaillées par étape par étape et des recettes associées. Plus de 500 combinaisons temps & température testées et validées. Des explications techniques pas à pas, des tableaux récapitulatifs et un[...]Livre
Stéphane Lagorce, Auteur | 2021Découvrez les trois grands "transferts de chaleur" à l'oeuvre et bien cachés au coeur de toutes les cuissons du monde, de cette galaxie et des autres ! Abordez un des secrets les mieux gardés de tout l'univers de la cuisine ! La cuisson des alim[...]Livre
Le guide ultime de la cuisine sous vide et de la cuisson à basse température pour amateurs débutants et professionnels. Plus de 150 recettes étape par étape. Plus de 500 combinaisons temps & température testées et validées. Des conseils sur la q[...]Livre
Cette édition reliée est dédiée aux chefs et passionnes qui souhaitent disposer d'une belle édition de cet ouvrage incontournable dans leur bibliothèque. Avec plus de 800 000 exemplaires vendus dans le monde, il a participe à la formation d'auta[...]Livre
La cuisson sous vide basse température est une façon incroyable de cuisiner. A l'origine réservée aux grands chefs et aux restaurants étoilés, la cuisson sous vide peut aujourd'hui être réalisée à la maison ! Les ingrédients sont mis dans un sac[...]Livre
Plus de 180 recettes chaudes ou froides, voire glacées, à réaliser dans le blender. Côté sucré : smoothies, cocktails, milkshakes, coulis, compotes, soupes de fruits, sorbets minute, cappuccinos, chocolats glacés préparations pâtissières... Côté[...]Livre
Dans ce livre fondateur, Sandor a l'origine de la révolution Ellix Katz réhabilite la fermentation des aliments naturelle et propose un tour d'horizon mondial de toutes les techniques simples qui permettent de produire soi-même de façon économiq[...]Livre
CHRISTOPHE Dovergne ; NATHALIE Richard-Vitton | LEVALLOIS-PERRET : LEC (Les Editions Culinaires) | 2017Vous avez toujours rêvé de devenir cuisinier ? Vous souhaitez changer de vie, vous reconvertir ou tout simplement vous hisser au même niveau que les pros ? C'est le moment de vous lancer et de passer votre CAP cuisine en candidat libre avec l'ai[...]Livre
BERNARD CHARRON ; Dorothée Labarre-Le Rolland ; Dirk Van Lieshout | PARIS : FOUCHER | Le Petit Volum | 2017Premier ouvrage de la nouvelle collection Le Petit Volum', collection destinée aux métiers de l'artisanat et à la reconversion professionnelle. Un ouvrage pratique composé : de fiches synthétiques largement illustrées qui réunit l'essentiel des [...]Livre
L'ouvrage traite l'ensemble du référentiel du CAP APR : les savoirs associés : Microbiologie appliquée, Sciences de l'alimentation, Connaissance des milieux professionnels les techniques professionnelles : Fonction de production, Fonction de ser[...]Livre
Comment tailler en julienne, lever des filets, découper une volaille, désosser une selle d'agneau ? Légumes, poissons, coquillages, viandes, volailles, pains, gâteaux, pâtisseries, fruits... Apprenez à utiliser les bons ustensiles et à maîtriser[...]Livre
Nathan Myhrvold, Auteur ; Chris Young ; Maxime Bilet ; Ryan Matthew Smith | Köln Paris : Taschen | 2011La révolution de l'art culinaire est en marche. Tout comme les impressionnistes ont bouleversé des siècles de tradition, la cuisine moderniste est aujourd'hui en train de repousser les limites des arts culinaires. Des chefs novateurs dans des re[...]