Détail de l'indexation
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 616.34 (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes![]()
Livre
Marie-Françoise SAMSON, Auteur ; Dominique DESCLAUX, Auteur | VERSAILLES : EDITIONS QUAE | Enjeux sciences, ISSN 2267-3032 | 2025Un tour d'horizon aussi complet que rigoureux sur le gluten : histoire, structure, méthodes de production, multiples usages mais aussi produits sans gluten, pathologies associées aux protéines des blés et solutions pour en réduire la toxicité.![]()
Livre
Le diagnostic vient de tomber, votre enfant doit suivre un régime sans gluten… Adieu vie sociale, sorties au resto, goûters d’anniversaire chez les copains ? Bonjour charge mentale, préjugés, produits fades qui ne font pas envie ? Pas de paniq[...]![]()
Livre
Angèle Ferreux-Maeght, Auteur ; Violette Queuniet, Auteur ; Le Cil vert, Illustrateur | ARLES : ACTES SUD | Je passe à l'acte, ISSN 2555-400X | 2021Le gluten a mauvaise presse : il est accusé de provoquer de nombreux troubles digestifs allant jusqu'à l'intolérance alimentaire. Mais sait-on précisément ce que désigne cet ensemble de protéines contenues dans les céréales comme le blé ? Cet ou[...]![]()
Livre
Edurne Simón ; Idoia Larretxi ; Itziar Churruca | Cham : SPRINGER | SpringerBriefs in Food, Health, and Nutrition | 2017This study by the University of Basque Country Gluten Analysis Laboratory analyzes the gluten free diet from different perspectives. The authors provide background information on gluten, celiac disease, and other pathologies related to gluten in[...]![]()
Livre
En 2011, Jacqueline Lagacé, Ph D, publie l'ouvrage Comment j'ai vaincu la douleur et l'inflammation chronique par l'alimentation, qui suscite un immense intérêt tant au Canada qu'en Europe. Son blogue est rapidement inondé de témoignages soulign[...]
616




