Maraichage et agroécologie
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article
Guy DUBON, Auteur |"Le verger maraîcher permet de mieux valoriser son foncier et d'élargir la gamme des produits provenant d'une même parcelle. Lors de sa conception, il convient d'anticiper et de hiérarchiser ses objectifs, en prenant à la fois en compte les débo[...]Article
"Un travail de thèse a proposé la classification des fermes maraîchères bio en quatre types selon des critères agronomiques et commerciaux. Une typologie qui permet de tordre le cou à quelques idées reçues..."Livre
L'objet de ce guide n'est pas de se substituer aux structures de conseil mais bien d'outiller les maraîcher·e·s dans l'appréhension de leur(s) sol(s), dans le suivi des conditions de structure, de vie, et de santé de ces derniers, en lien avec l[...]Périodique : Revue
Revue du Centre Technique Interprofessionnel des Fruits et Légumes qui s'adresse aux professionnels de la filière. Chaque numéro présente des expériences menées à l'étranger, des études réalisées par le Ctifl, des comptes rendus de journées prof[...]Livre
Cet ouvrage d'autoformation sert à s'orienter vers une conduite de ferme maraîchère ou atelier de diversification en agriculture biologique. Il permet d'acquérir les connaissances de base : réglementation et principes de base du maraîchage bio, [...]Livre
Dans quelques décennies, nos vies seront à 80 % urbaines. Il importe donc plus que jamais d'introduire l'agriculture au cœur de nos villes, pour y produire des ressources essentielles dans des espaces partagés. La French Method, éprouvée depuis [...]Livre
Ce livre est le récit d'une aventure personnelle : celle de Lauriane et Charles, qui ont décidé de devenir paysans. Au XXIe siècle, c'est tout un roman ! Il s'appuie sur un vécu de plusieurs années, acquis sur le terrain dans leur microferme (mo[...]Périodique : Revue
Revue professionnelle et technique à destination des professionnels de la filière fruits et légumes. Elle aborde l'actualité du secteur, présente les techniques de production.Livre
Le Guide technique Produire des légumes biologiques de l'Itab vise à pallier le manque d'ouvrages de référence sur le maraîchage biologique professionnel, tout en valorisant l'abondante matière disséminée dans divers organismes agricoles. Il s'a[...]