TRANSFORMATION AGROALIMENTAIRE
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Article
Marie CADOUX, Auteur |La consommation d'aliments ultratransformés est associée à un risque accru de plusieurs pathologies mis en lumière par une littérature scientifique abondante. Pourtant, en l'absence d'un cadre réglementaire contraignant, les industriels de l'agr[...]![]()
Article
ANTHONY FARDET, Auteur |Jusqu'à aujourd'hui l'approche réductionniste nutri/aliment-centrée a prédominé dans les recommandations alimentaires de santé publique au niveau mondial. Pourtant les prévalences de maladies chroniques ne cessent de progresser, notamment l'obé[...]![]()
Article
Adrien CAHUZAC, Directeur de publication ; François BIAGGINI, Auteur ; Alexandre COUTO, Auteur ; Sylvie RICHARD, Auteur |Poussés par une demande en forte hausse du marché, les industriels lancent des projets pour augmenter leur capacité de transformation de ce précieux tubercule. Trois nouvelles usines devraient voir le jour bientôt en France. Mais les prix agrico[...]![]()
Livre
Adriana Carolina Flores-Gallegos, Directeur de publication ; Rosa MarÐia Rodriguez-Jasso, Directeur de publication ; CristÐobal NoÐe Aguilar, Directeur de publication | Palm Bay : Apple Academic Press | 2022"This new volume presents original research and scientific advances in the field of the food bioprocessing, bioproducts, valorization of agricultural and food wastes, microbiology, and biotechnology. It explores the most important advances in th[...]![]()
Livre
Comment manger pour rester en bonne santé ? Aujourd'hui, on a l'impression qu'il faut être médecin ou docteur ès sciences pour répondre à cette question ! Pourtant " bien manger " ne devrait pas être un casse-tête. En réduisant la qualité d'un a[...]![]()
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SOPHIE Prache, Directeur de publication ; Véronique Santé-Lhoutellier, Directeur de publication ; CATHERINE DONNARS, Directeur de publication | VERSAILLES : EDITIONS QUAE | MATIERE A DEBATTRE ET DECIDER, ISSN 2115-1229 | 2021Depuis une dizaine d’années, de nombreuses études questionnent notre consommation d’aliments d’origine animale. Les impacts de l’élevage sur l’environnement, les effets sur la santé humaine d’une consommation excessive de viande rouge et de char[...]![]()
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Gastronomy and Food Science fills the transfer knowledge gap between academia and industry by covering the interrelation of gastronomy and food and culinary science in one integral reference. Coverage of the holistic cuisine, culinary textures w[...]![]()
Article
Face à une réglementation de plus en plus contraignante et à une pression sociétale forte quant aux produits phytosanitaires, le développement de variétés résistantes est devenu un enjeu majeur. Encore faut-il que ces nouvelles variétés apporten[...]![]()
Livre
LAURENT BAZINET, Auteur ; FRANCOIS CASTAIGNE, Auteur | MONTREAL : PRESSES INTERNATIONALES POLYTECHNIQUE | Cursus, ISSN 2561-7311 | 2019"Avec l'avènement des aliments fonctionnels et la hausse prévue de ses activités en réponse à l'augmentation de la population, l'industrie agroalimentaire doit maintenir des normes de salubrité et de qualité très élevées, tout en contrôlant son [...]![]()
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Fruits are botanically diverse, perishable, seasonal and predominantly regional in production. They come in many varieties, shapes and size, colors, flavors and textures and are an important part of a healthy diet and the global economy. Besides[...]