TECHNIQUE
|
Documents disponibles (30)

![]()
Livre
La cuisine expliquée est un ouvrage de "bon sens" pour aider à aller plus loin dans la compréhension des techniques utilisées en cuisine et en pâtisserie. Les éléments technologiques (explications, schémas, illustrations, évolutions des techniqu[...]![]()
Article
Justine Garnodier, Auteur ; Julien ENOUF, Auteur ; Myriam Capron, Auteur |"L'année 2021 a présenté des températures moyennes sans extrêmes. Malgré tout, cette première année d'évaluation de l'effet du pilotage d'un filet d'ombrage en culture de fraises Gariguette a permis de mettre en évidence des premiers éléments qu[...]![]()
Article
Amiel BOULLEMANT, Auteur ; Rio TINTO, Auteur ; Armand NGANSOP, Auteur ; Anne VENTURA, Auteur ; Éva QUÉHEILLE, Auteur ; Florent BOURGEOIS, Auteur ; Maxence HOYAS, Auteur |![]()
Livre
Pierre-Benoît Joly ; Frédéric GOULET ; Bernard HUBERT ; Patrick Caron | PARIS : PRESSES DES MINES | Collection Sciences sociales | 2022"Les sciences et techniques jouent un rôle essentiel dans les transformations de l'agriculture et des mondes agricoles. Elles sont louées par certains pour les avancées qu'elles génèrent, et critiquées par d'autres pour leurs effets néfastes sur[...]![]()
Article
Caroline EVEN, Auteur ; Emmanuelle THOMAS, Auteur |Dans Tribune verte (2972)"Organisé tous les deux ans par les chambres d'agriculture, le prochain Salon agricole international Techn & Bio se déroulera les 21, 22 et 23 septembre 2021, à Bourg-lès-Valence dans la Drôme, au lycée agricole du Valentin. Au programme : 80 co[...]![]()
Article
Au Gaec de Rabanet, dans l'Aude, le plein air intégral est la règle. Dans cette zone au climat estival méditerranéen, avec des influences montagnardes en hiver, l'objectif est de composer avec la faible productivité des surfaces, de centrer les [...]![]()
Article
Si la réalité du changement climatique fait aujourd'hui l'objet d'un très large consensus scientifique, la façon dont nous pouvons y faire face, en revanche, n'est pas envisagée de la même manière par tout le monde.![]()
Livre
Marie-Asma BEN OTHMEN, Directeur de publication ; MICHEL J.F. DUBOIS, Directeur de publication ; LOIC SAUVEE, Directeur de publication | Montbéliard : Université de technologie de Belfort-Montbéliard | 2020Les élevages et les filières des produits d'origine animale vivent de plein fouet la révolution numérique. Parallèlement nous assistons à une exigence sociétale d'évaluation du bien-étre animal, à une baisse de la consommation de produits animau[...]![]()
Livre
Delphine CAROUX, Directeur de publication ; MICHEL J.F. DUBOIS, Directeur de publication ; LOIC SAUVEE, Directeur de publication | Montbéliard : Université de technologie de Belfort-Montbéliard | 2018L'agriculture contemporaine vit une mutation technique d'importance, et de manière concomitante l'agro-machinisme connait une transformation profonde. Cet ouvrage, en prenant appui sur des récits professionnels d'agriculteurs et d'entrepreneurs [...]![]()
Livre
Un livre qui réjouit l'amateur de viande. Parce que la viande c'est d'abord un animal et que sous le terme poulet se cachent en fait des races, des espèces, des modes d'élevages, des terroirs... Arthur Le Caisne présente et décrit les animaux (l[...]![]()
Livre
"Découvrir de manière pratique et ludique tous les aspects techniques de la peinture… aquarelle, acrylique et huile. Les points forts : • Des explications simples et pratiques. • Tout le matériel et les fournitures indispensables détaillé[...]![]()
Livre
MICHEL J.F. DUBOIS, Directeur de publication ; LOIC SAUVEE, Directeur de publication | Montbéliard : Université de technologie de Belfort-Montbéliard | 2016"Les évolutions techniques récentes du monde agricole sont traversées par des mouvements complexes : la révolution numérique, la redécouverte des processus dits naturels, la simplification des techniques, la recherche de synergies liées aux beso[...]![]()
Livre
"Un guide pour s'initier au dessin des mangas, avec des explications étape par étape."![]()
Livre
De plus en plus exposés dans les médias, les décideurs économiques, qu'ils soient chefs d'entreprise, cadres dirigeants, hommes ou femmes politiques, doivent connaître les techniques adéquates pour déjouer les questions des journalistes. Dans un[...]![]()
Livre
L'ouvrage traite l'ensemble du référentiel du CAP APR : les savoirs associés : Microbiologie appliquée, Sciences de l'alimentation, Connaissance des milieux professionnels les techniques professionnelles : Fonction de production, Fonction de ser[...]